Merlin111 1 Posté(e) le 18 novembre 2012 Kilibibi (Antilles), pop corn à la cannelle« Une recette de confiserie typiquement antillaise. Une variante beaucoup plus savoureuse du pop-corn traditionnel. » IngrédientsPour 4 personnes : 600 g de maïs en grains 300 g de sucre de canne 1 cuillère à café de cannelle en poudre ½ cuillère à café de noix de muscade en poudreUstensiles : Une cocotte en fonte Un mixeur électrique ou un robot ménagerPréparationPréparation : Faire chauffer une cocotte en fonte à feu vif. Dès que celle-ci est bien chaude, y verser les grains de maïs. Les faire griller et éclater en vous aidant d’une spatule en bois. Bien remuer, afin que tous les grains éclatent. Réserver le pop-corn obtenu. Passer le sucre de canne quelques secondes au mixeur et réserver. Passer ensuite le pop-corn également au mixeur (quelques secondes). Le disposer ensuite dans un saladier en y ajoutant également le sucre broyé, la cannelle et la noix de muscade en poudre. Bien mélanger et servir.Idées, trucs & astucesA servir « à l’antillaise » ; dans des petits cornets confectionnés dans du papier. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites