Merlin111 1 Posté(e) le 20 novembre 2012 une petite recette du jour peut être ...avec un fruit que dans notre nord, nous n'utilisons guère, mais il faitjoli mariage avec un légume incontournable de nos potagers Fondue de poireaux et de figues de Barbarie« Cette fondue accompagnera très bien les viandes blanches grillées ou les poulets rôtis. Elle est facile à réaliser. Pour épluchez les figues, servez-vous une fourchette à 3 dents que l’on utilise pour les pommes de terre ou d’un gant pour ne pas vous piquez. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 1, 3 kg de figues de Barbarie 1 kg de poireaux 25 cl de vin blanc 1 c à s de miel 2 c à) s d’huile d’olive Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Epluchez les figues et passez-les à travers un tamis pour éliminer les graines. Ôtez les vert et le pied des poireaux et taillez-les en fine julienne. Préparation Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les poireaux sur feu doux. Ajoutez la pulpe de figues et la vin blanc, mélangez et ajoutez le miel, le sel et donnez quelques tours de moulin à poivre. Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 mn. Servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites