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Merlin111

Fondue de poireaux et de figues de Barbarie

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une petite recette du jour peut être ...

avec un fruit que dans notre nord, nous n'utilisons guère, mais il fait
joli mariage avec un légume incontournable de nos potagers


Fondue de poireaux et de figues de Barbarie

« Cette fondue accompagnera très bien les viandes blanches grillées ou les poulets rôtis. Elle est facile à réaliser. Pour épluchez les figues, servez-vous une fourchette à 3 dents que l’on utilise pour les pommes de terre ou d’un gant pour ne pas vous piquez. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

1, 3 kg de figues de Barbarie
1 kg de poireaux
25 cl de vin blanc
1 c à s de miel
2 c à) s d’huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation
Préparation des ingrédients

Epluchez les figues et passez-les à travers un tamis pour éliminer les graines.
Ôtez les vert et le pied des poireaux et taillez-les en fine julienne.

Préparation

Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y revenir les poireaux sur feu doux.
Ajoutez la pulpe de figues et la vin blanc, mélangez et ajoutez le miel, le sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Laissez mijoter à feu doux 15 à 20 mn.
Servez chaud.

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