Merlin111 1 Posté(e) le 27 novembre 2012 Barista de Saint-Jacques et thé vert à la coriandre« A servir en entrée ou en amuse-bouche, cette barista est formidable. Cette recette permet d’utiliser les bardes de Saint-Jacques, elle est facile à réaliser et très ludique. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnesLes bardes de 8 coquilles Saint-Jacques1 l d’eau1 c à café de coriandre hachée1 c à café de thé vert1 tige de coriandre10 cl de laitSel fin Poivre blanc de MalabarPréparationPréparation des ingrédients Dans une casserole, mettez les bardes des Saint-Jacques et 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 15 cl dans la casserole. Filtrez le fumet le plus finement possible. Dans 25 cl d’eau chaude faites infuser le thé vert et la coriandre. Passez l’infusion. Préparation Mélangez l’infusion et le fumet, salez et poivrez. Versez dans des tasses à café chaudes en les remplissant au ¾. Versez le lait dans une tasse et passez-le au bac vapeur de la machine à expresso. Versez délicatement le lait moussu en complément de la tasse. Décorez d’un mini feuille de coriandre et servez très chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites