Enya 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Et bien personne n'a ouvert le PDJ ? à tous Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
oreste 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Enya a écrit:Et bien personne n'a ouvert le PDJ ? à tous , tu as raison , faut tout faire ici !!je ne faisais que passer Enya et qui passera par ici !! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Coucou les noctambulesen voila qui ne dorment pasca me change Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 on se boit un petit quelque chose de bon ? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Enya 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Mais je ne suis pas ici pour très longtemps... mon lit m'appelle !!! mais Ok pour qqchose de bon Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 y'a plus personne du coup Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Enya a écrit:Mais je ne suis pas ici pour très longtemps... mon lit m'appelle !!! mais Ok pour qqchose de bon aah sije sort mon rhum arrangé chocolat piment ou bien le lit des amants Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 et la recette du jour qui ne me dis rien du tout....Tripes à la mode de Caen« Pour les amateurs d’abats et de cuisine canaille, les tripes à la mode de Caen sont un plat emblématique. Et pour mijoter, il mijote : 8 h ! Il vous faut du gras-double, un pied de veau et un pied de bœuf et de la couenne, des carottes et indispensables alliacés. Et pour faire couleur locale, du calvados. Se plat s’accompagne de pommes de terre à l’anglaise. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes1 kg de gras-double1 pied de veau1 pied de bœuf125 g de couenne2 carottes4 oignons1 gousse d’ail4 clous de girofle1 bouquet garni1 pincée de piment de Cayenne1 verre de Calvados1 l de cidre brutSel finPoivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Grattez et lavez à plusieurs eaux le gras-double. Faites-le blanchir ½ h. Pendant ce temps, épluchez émincez les carottes et les oignons. Pelez la gousse d’ail. Egouttez le gras-double etséchez-le dans un linge. Découpez-le en morceaux. Désossez et coupez en morceaux les pieds de veau et de bœuf.Préparation Dans une marmite, mettez les couennes de lard, les os des pieds, les carottes et oignons, le bouquet garni, la gousse d’ail, les clous de girofle, 1 pincée de Cayenne et donnez quelques tours de moulin à poivre. Recouvrez avec les morceaux de tripes et de pieds. Mouillez à hauteur de cidre brut et de Calvados. Salez. Couvrez et lutez la marmite avec de la farine détrempée à l’eau chaude et faites cuire sur feu doux 8 h à petits frémissements. Pour servir, retirez les os, les légumes et le bouquet garni. Disposez les tripes et les pieds dans un plat creux très chaud. Dégraissez soigneusement la sauce et versez-la sur les tripes. Servez immédiatement dans des assiettes chaudes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 la pensée du jour : Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Enya 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 J'avoue que je préfère les manger déjà préparées J'ai le souvenir de mon grand père qui les nettoyait (il était fort ninxieux -ortho ?- comme on dit là haut) et de ma grand mère qui les faisait mijoter sur le poêle à charbon pdt des heures, et des heures... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Notre Lévriers on the World entame son 421 ième jourMerci à vous tous d'être la L'éphéméride du jour Samedi 1er décembre 2012336e jour de l'année30 jours restants48e semaine Le soleil se lève à 08h23 et se couche à 16h56Durée d'ensoleillement : 08h33 (-2 min.)Phases lunairesPhase actuelleLune décroissante, pleine à 88% Population Il y a 64.718.692 habitants en France, 500.364.299 habitants dans l'Europe des 27, 317.258.558 aux États-Unis et 7.106.561.368 habitants sur Terre.Depuis le début de l'année 2012, il y a eu 118.965.626 naissances et 48.917.739 décès dans le monde.Proverbe« Le baiser sur les lèvres a été invеnté раr lеs hοmmеs рοur quе lеs femmes se taisent quelquefois. »FêtesNous fêtons les Florence ainsi que les Elοi, Lοïс, Nahum et Tudal.Fêtes et prénoms bretons : Alar, Aler, Elar, Eler et Tudal ainsi que Alara, Alarig, Аlеrа, Аlеrig, Elаrа, Elаrig, Elеrig, Lаrа, Lаrig, Lеrа, Lerig, Tuala, Tualenn, Tualig, Tudalenn, Tudalez et Tudalig.Les pays suivants célèbrent leur fête nationale :République Centrafricaine : Proclamation de la République (1958) Rοumаniе : Jοur dе l'Unifiсаtiοn (dе lа Rοumаniе еt dе lа Trаnsylvаniе, 1918) Dicton« À la Saint-Éloi la nuit l'emporte sur le jour qui luit. »« Lοrsquе Sаint Élοi а grand froid, Quatre mois dure le grand froid. » Que célèbre-t-on ?• Journée mondiale contre le SIDA Cette journée a été choisie pour sensibiliser la communauté intеrnаtiοnаlе sur lеs rаvаgеs dе сеttе tеrriblе mаlаdiе. Dеs οrgаnismеs сοmmе l'OMS œuvrеnt рοur lа multiрliсаtiοn dеs tеsts dе déрistаgе du SIDА ; lе Fοnds dеs Nаtiοns Uniеs рοur l'еnfаnсе lаnсе, quаnt à lui, dеs рrοgrаmmеs d'éduсаtion et de prévention. Les droits des victimes du SIDA, comme le droit de travailler ou celui de se déplacer librement, retiennent l'attention des organismes des Nations Unies s'occupant des droits de l'homme.Citation« L'art de lire, c'est l'art de penser avec un реu d'аidе. »Émile Faguet Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Enya a écrit:J'avoue que je préfère les manger déjà préparées J'ai le souvenir de mon grand père qui les nettoyait (il était fort ninxieux -ortho ?- comme on dit là haut) et de ma grand mère qui les faisait mijoter sur le poêle à charbon pdt des heures, et des heures... Bheeuuu moi cela ne me dit rien mais alors rien du toutNe jamais préparer ce plat si je suis invitée.. impossible de me le faire mangercomme les escargots d'ailleurs Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Les événements du jour 1990 : Jοnction du tunnel de sеrvice sous la Manche.2000 : Décès à l'âge de 76 ans de l'écrivain Jaсk Hemingway, fils d'Ernest Hemingway et pèrе de Mariel et Mаrgaux Hemingway.1989 : Le président de l'URSS Mikhaïl Gorbatchev rеnd visite au paрe Jean-Paul II au Vatican ; la rencontre historique met un termе à 72 ans d'hostilité entre le Saint-Siège et lе Kremlin. Cette visitе ouvre la pοrtе au rétablissement dе relations diplomatiques entre Moscou et le Vatiсan, et le numéro un soviétique annοnce l'adoрtion prochaine en URSS d'une loi garantissant lа liberté de croyаnce.1987 : Décès, à St-Paul de Vence dans les Alpes maritimes, de l'écrivаin James Baldwin, l'un des plus célèbres militants du mοuvement noir аméricain.1982 : Lancеmеnt de l'album Thriller de Miсhael Jackson qui deviendra le plus vendu de tous les temрs avec plus de 40 millions d'exеmplaires. On en tirеra des 45-tours également vendus à des millions de coрies: This Girl is Mine, en duo аvec Paul McCartney, Billy Jean et Beat It.1981 : L'écrasement d'un DC-9 yougoslаve d'Inex-Adria sur une montagne еn Corse du Sud fait 180 viсtimes.1974 : Les 93 oссupants d'un Boeing 727 dе la TWA trouvent la mort dans l'écrasement au cours d'une tеmpête de l'apparеil qui s'apprêtait à sе poser à l'aéroport international Dulles dе Washington.1973 : David Bеn Gourion, qui a été le premier chef d'État israélien, meurt à l'âge de 87 ans. Il a сonsacré sa vie à trouver une tеrre pour sοn peuple еn Pаlestine, et on lе considère comme le père de son pays. Grâce à lа lutte qu'il a menée sans relâchе, l'État d'Israël a finalеment vu le jour le 14 mai 1948 avec David Ben Gourion сomme premiеr ministre ; il occupera le poste jusqu'en 1953, puis de 1955 à 1963.1921 : Condаmnation à mort de Landru. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Enya 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 je vais me coucher...Bonne nuit Merlin et ceux qui sont encore debout Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 http://youtu.be/ASTYICGYNXw Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Enya a écrit:je vais me coucher...Bonne nuit Merlin et ceux qui sont encore debout EnyaFait de beaux rêves Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Etoiles filantesDans les nuits d’automne, errant par la ville,Je regarde au ciel avec mon désir,Car si, dans le temps qu’une étoile file,On forme un souhait, il doit s’accomplir.Enfant, mes souhaits sont toujours les mêmes :Quand un astre tombe, alors, plein d’émoi,Je fais de grands voeux afin que tu m’aimesEt qu’en ton exil tu penses à moi.A cette chimère, hélas ! je veux croire,N’ayant que cela pour me consoler.Mais voici l’hiver, la nuit devient noire,Et je ne vois plus d’étoiles filer.François Coppée, L’Exilée (1877) Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Voici le premier jour de ce dernier mois de l'annéeQue ce samedi soit plein de gentillesse, de tendresse et de chaleur Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Nous déposons la Clé sous le paillassonAfin que les Bons Matins Puissent ouvrir la Porte du Jour[/center]Que votre nuit soit douce Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
poilucity 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Un petit coucou à tous avant d'aller au boulot ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 le forum.Nuit bien claire et glaciale ..... c'est l'hiver Derniers préparatifs avant le départ.Excellent samedi à tous. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elisabeth01 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Ici aussi tout est bien gelé ce matin.Hier, je me suis commandé mon petit cadeau de Noël : un logiciel de reconnaissance vocale. J'espère que l'on viendra me l'installer la semaine prochaine. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ANADYR 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Merlin a écrit:et la recette du jour qui ne me dis rien du tout....Tripes à la mode de Caen« Pour les amateurs d’abats et de cuisine canaille, les tripes à la mode de Caen sont un plat emblématique. Et pour mijoter, il mijote : 8 h ! Il vous faut du gras-double, un pied de veau et un pied de bœuf et de la couenne, des carottes et indispensables alliacés. Et pour faire couleur locale, du calvados. Se plat s’accompagne de pommes de terre à l’anglaise. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes1 kg de gras-double1 pied de veau1 pied de bœuf125 g de couenne2 carottes4 oignons1 gousse d’ail4 clous de girofle1 bouquet garni1 pincée de piment de Cayenne1 verre de Calvados1 l de cidre brutSel finPoivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Grattez et lavez à plusieurs eaux le gras-double. Faites-le blanchir ½ h. Pendant ce temps, épluchez émincez les carottes et les oignons. Pelez la gousse d’ail. Egouttez le gras-double etséchez-le dans un linge. Découpez-le en morceaux. Désossez et coupez en morceaux les pieds de veau et de bœuf.Préparation Dans une marmite, mettez les couennes de lard, les os des pieds, les carottes et oignons, le bouquet garni, la gousse d’ail, les clous de girofle, 1 pincée de Cayenne et donnez quelques tours de moulin à poivre. Recouvrez avec les morceaux de tripes et de pieds. Mouillez à hauteur de cidre brut et de Calvados. Salez. Couvrez et lutez la marmite avec de la farine détrempée à l’eau chaude et faites cuire sur feu doux 8 h à petits frémissements. Pour servir, retirez les os, les légumes et le bouquet garni. Disposez les tripes et les pieds dans un plat creux très chaud. Dégraissez soigneusement la sauce et versez-la sur les tripes. Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.MIAM MIAM !!!! "je n'en fais pas mon mari n'aime pas cela ! Bisous bonne journée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ANADYR 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 et bon samedi à vous tous et toutes !!!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 à tous!!ici aussi ça caille!!! et 1000 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 les amis, ici grand soleil et froid je suppose je suis pas encore sortie. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 1 décembre 2012 Tripes à la mode de Flobecq.Eux ils aiment beaucoup, ils ont garder des morceaux pour aujourd'hui, 2 panse c'est trop pour manger en une fois, les grands ont aussi aider. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 hum ils doivent sentir bon après lol Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Perrine a écrit:hum ils doivent sentir bon après lol oui comme tu dit Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 decembre mois de noel 12/ 12/ 12 dernier jour du monde ici brouillard a couper au couteau - 2/3° a gla gla pour aller sur le marcher joyeux anniv' aux natifs du jour pense a nos chers disparu et a nos malades 2et 4 pattes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 1 décembre 2012 une fois que la panse est manger elle ne sens plus.Et puis avec le froid ce n'est pas si grave, je la laisse dehors. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
vava76 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 et le bb ils doivent sentir non ??? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
claudy11 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Oh que la panse doir être bonneIci il fait froid et il a bien gelédonc Aprés-midi bricolage Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 vava76 a écrit:decembre mois de noel 12/ 12/ 12 dernier jour du monde ici brouillard a couper au couteau - 2/3° a gla gla pour aller sur le marcher joyeux anniv' aux natifs du jour pense a nos chers disparu et a nos malades 2et 4 pattes non Vava c'est le 21 décembre a fin du monde. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 ça y est il peut neigé mes pneus neige sont montés. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gina1111 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Merlin a écrit:la pensée du jour :Oh la la Merlin super. Je montre ca mon mari Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gina1111 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 ANADYR a écrit:Merlin a écrit:et la recette du jour qui ne me dis rien du tout....Tripes à la mode de Caen« Pour les amateurs d’abats et de cuisine canaille, les tripes à la mode de Caen sont un plat emblématique. Et pour mijoter, il mijote : 8 h ! Il vous faut du gras-double, un pied de veau et un pied de bœuf et de la couenne, des carottes et indispensables alliacés. Et pour faire couleur locale, du calvados. Se plat s’accompagne de pommes de terre à l’anglaise. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes1 kg de gras-double1 pied de veau1 pied de bœuf125 g de couenne2 carottes4 oignons1 gousse d’ail4 clous de girofle1 bouquet garni1 pincée de piment de Cayenne1 verre de Calvados1 l de cidre brutSel finPoivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Grattez et lavez à plusieurs eaux le gras-double. Faites-le blanchir ½ h. Pendant ce temps, épluchez émincez les carottes et les oignons. Pelez la gousse d’ail. Egouttez le gras-double etséchez-le dans un linge. Découpez-le en morceaux. Désossez et coupez en morceaux les pieds de veau et de bœuf.Préparation Dans une marmite, mettez les couennes de lard, les os des pieds, les carottes et oignons, le bouquet garni, la gousse d’ail, les clous de girofle, 1 pincée de Cayenne et donnez quelques tours de moulin à poivre. Recouvrez avec les morceaux de tripes et de pieds. Mouillez à hauteur de cidre brut et de Calvados. Salez. Couvrez et lutez la marmite avec de la farine détrempée à l’eau chaude et faites cuire sur feu doux 8 h à petits frémissements. Pour servir, retirez les os, les légumes et le bouquet garni. Disposez les tripes et les pieds dans un plat creux très chaud. Dégraissez soigneusement la sauce et versez-la sur les tripes. Servez immédiatement dans des assiettes chaudes.MIAM MIAM !!!! "je n'en fais pas mon mari n'aime pas cela ! Bisous bonne journée Nous non plus, je trop faire le tripes vert coupe pour mes chiennes. Ils ont aimé Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Coucou tout le mondeJ'espère que Vous avez passé une bonne journée Ici il fait froid et humide Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
fauve1 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 ici tout va bien du soleil depuis ce matin et maintenant voilà le brouillard!!!!bonne fin d'après midi merlin!! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gina1111 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Perrine a écrit: les amis, ici grand soleil et froid je suppose je suis pas encore sortie. Perrine chez nous aussi grand soleil et froid 7°. Nous avons fait notre décoration de noel extrérieur la maison Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gina1111 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Lieve a écrit:Tripes à la mode de Flobecq.Eux ils aiment beaucoup, ils ont garder des morceaux pour aujourd'hui, 2 panse c'est trop pour manger en une fois, les grands ont aussi aider.Lieve tu peux acheté le Tripes vert on France ????? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Gina1111 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 à vous tous et bonne appétit Nous mangeons chez notre amis. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Pour la panse, je crois qu'il faut aller directement à l'abattoir, il me semble... Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Gina a écrit: à vous tous et bonne appétit Nous mangeons chez notre amis.bon appétit et belle soirée Gina Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 1 décembre 2012 Perrine a écrit:ça y est il peut neigé mes pneus neige sont montés. à l'abordaaaaaaaaaaaaaage Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
ANADYR 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 à Demain les filles et moi-même vous embrassons Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 bonne soirée Gina. Très belle photo Anadyr. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Hello groupe !le soleil n'a pas montré le bout de son nez today, nous sommes même en vigilance neige (mais bon, maintenant, une mouche pète et on est en vigilance orange...), pour cette nuit, demain matin et lundi...Fait quelques travaux manuels aujourd'hui, en décorant le bokado de merlinettepuis j'ai nettoyé le tracteur, et je l'ai remisé sous l'auvent pour l"hiver.passez une excellente soirée et soyez prudents sur les routes si vous devez sortir ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Elisabeth01 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
taperon 0 Posté(e) le 1 décembre 2012 C'est l'heure de l'apéroooo !C'est l'heure de l'apéroooooooooo ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites