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Merlin111

Cocotte de céleri-rave, pommes de terre et marrons aux lardons

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Cocotte de céleri-rave, pommes de terre et marrons aux lardons

« Un plat complet absolument délicieux, les légumes et fruits cuisent avec des petits lardons et des lanières de volaille, on peut ainsi recycler les restes du poulet du dimanche. La recette est simple à réaliser : à part l’épluchage les légumes cuisent tous seuls et vous apportez la cocotte sur la table. On remplacera la muscade, dont les arômes sont présentes dans le poivre de Sélim par de la noix de Tonka. »


Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

300 g de céleri-rave
300 g de pommes de terre
300 g de châtaignes épluchées et précuites
100 g de beurre
50 cl de bouillon de volaille
200 g de lardons
200 g de blancs de poulet
Noix de Tonka
½ bouquet de persil
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation
Préparation des ingrédients

Pelez et coupez les pommes de terre et le céleri en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Concassez les châtaignes.
Coupez les blancs de volaille en fines lanières.
Lavez et ciselez les feuilles de persil.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

Dans une cocotte, faites fondre le beurre doucement.
Disposez des couches de légumes et de viande en les alternant.
Salez, râpez un peu de fèves de Tonka et donnez quelques tours de moulin à poivre entre les couches.
Terminez par une rosace de céleri.
Recouvrez de bouillon.
Mettez au four et laissez cuire doucement 45 mn à 1 h.
Au moment de servir parsemer de persil ciselé.
Servez chaud dès la sortie du four.
On peut aussi faire cuire ce plat dans des cocottes individuelles sans y mettre de viande et les servir en accompagnement.


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