Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Queue de bœuf aux champignons

Messages recommandés

Queue de bœuf aux champignons

« Une longue et douce cuisson, des champignons qui plonge dans la cocote en fin de cuisson, une viande fondante qui se détache des os, une sauce réduite et onctueuse. Un plat délicieux accompagné d’une purée de panais ou de pommes de terre. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

1, 300 kg de queue de bœuf
4 carottes
1 oignon
2 clous de girofle
2 couennes de lard
2 brins de thym
1 brin de romarin
25 cl de fond brun
1 l de bouillon de bœuf
50 cl de vin blanc
600 g de champignons de Paris
Se fin
Poivre noir de Malabar

Préparation
Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Faites blanchir les couennes dans de l’eau bouillante, égouttez et essuyez-les soigneusement.
Epluchez et émincez les carottes et les oignons.

Préparation

Tapissez le fond d’une cocotte de couennes, de thym, romarin, et posez les tronçons de queue.
Enfournez et faites suer ¼ h.
Sortez du four et mouillez avec le fond, faites réduire jusqu’à la consistance d’un sirop, versez le vin blanc et le bouillon.
Ajoutez les carottes et les oignons.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Couvrez la cocotte et faites cuire à petits frémissements 3 h 45.
Pendant la cuisson, nettoyez les champignons. ¼ h avant la fin de la cuisson, retirez la viande, passez le jus de cuisson au chinois en pressant bien.
Remettez viande, champignons et jus dans la cocotte et laissez mijoter à découvert 15 mn.
Vérifiez l’assaisonnement.
Servez très chaud dans la cocotte.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...