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Merlin111

Terrine de lapin aux pistaches et zestes d’agrumes

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Terrine de lapin aux pistaches et zestes d’agrumes

« Une sympathique et délicieuse terrine dans laquelle les ingrédients se complètent parfaitement et se mettent en valeur. Sa réalisation en est simple. Préparez-la 1 ou 2 jours avant de la déguster et conservez-la au frais. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6-8 personnes

1 lapin désossé
300 g de barde
400 g de farce fine
80 g de foie de lapin
150 g de pistaches salées décortiquées
1 orange non traitée
1 pamplemousse non traité
2 œufs
5 cl de cognac
1 branche de thym
1 feuille de laurier
Sel fin
Poivre noir de Malabar


Préparation
Préparation des ingrédients

Posez les râbles dans un récipient creux.
Salez-les et donnez quelques tours de moulin à poivre, arrosez-les de cognac et laissez mariner 20 mn.
Puis égouttez-les.
Lavez l’orange et la pamplemousse, prélevez les zestes et pressez-les
Découpez en petits morceaux les cuisses et le foie.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

Dans un récipient, mélangez les morceaux de cuisses et de foie à la farce fine, aux jus et zestes d’agrumes et aux œufs.
Ajoutez le jus de la marinade et les pistaches, mélangez.
Vérifiez l’assaisonnement.
Tapissez le fond d’une terrine avec des bandes de barde.
Versez 2 cm de farce, posez dessus 1 râble, recouvrez de farce et posez le 2ème râble.
Terminez de remplir la terrine avec le reste de farce.
Posez sur le dessus le brin de thym et la feuille de laurier.
Recouvrez de barde et mettez au four dans un bain-marie.
Faites cuire 2 h.
A la sortie du four, laissez refroidir totalement, puis réservez au frais jusqu’au moment de servir.

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