Merlin111 1 Posté(e) le 22 décembre 2012 Sabayon au marsala et à la cannelle« Une variante de sabayon, enrichi au marsala et délicatement parfumé à la cannelle. Plus qu’un dessert ... une gourmandise! La préparation nécessite un bon tour de main et un peu de sueur ... mais la récompense sera à la hauteur de l’effort !IngrédientsPour 4 personnes : 10 à 12 cuillères à soupe de marsala 4 jaunes d’œufs 4 cuillères à soupe de sucre semoule 2 pincées de cannelle en poudrePréparationFaire chauffer de l’eau dans une casserole pour une cuisson au bain-marie.Fouetter énergiquement les jaunes d’œufs dans un bol jusqu’à ce qu’ils blanchissent ; puis y incorporer en les mélangeant le sucre et le marsala.Disposer le bol dans la casserole d’eau frémissante, puis continuer à battre la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et mousseux.Veiller à ne pas faire bouillir, en battant constamment.Le sabayon va ainsi doubler (voire tripler) de volume.Retirer (après environ 15 mn de cuisson) le bol du bain-marie, puis continuer à bien battre le mélange jusqu’à ce que le sabayon tiédisse.Répartir aussitôt la préparation dans des petites coupelles, puis dorer la surface du sabayon pendant quelques instants à l’aide d’un chalumeau de cuisine.Servir tiède.Idées, trucs & astucesImpératif : à préparer juste avant de servir.Accompagnez ce sabayon de petits biscuits sablés ou de cantucci (petits biscuits italiens aux amandes). Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites