Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Dimanche 23 décembre 2012

Messages recommandés







C'est Noël chaque fois qu'on essuie une larme dans les yeux d'un enfant

C'est Noël chaque fois qu'on dépose les armes et chaque fois qu'on s'entend

C'est Noël chaque fois qu'on arrête une guerre et qu'on ouvre les mains

C'est Noël chaque fois qu'on force la misère à reculer plus loin

C'est Noël sur la terre chaque jour

Car Noël, mon frère, c'est l'Amour



C'est Noël quand nos coeurs oubliant les offenses sont vraiment fraternels

C'est Noël quand enfin se lève l'espérance d'un amour plus réel

C'est Noël quand soudain se taisent les mensonges faisant place au bonheur

C'est Noël dans les yeux du pauvre qu'on visite sur son lit d'hôpital

C'est Noël dans le coeur de tous ceux qu'on invite pour un bonheur normal

C'est Noël dans les mains de celui qui partage aujourd'hui notre pain

C'est Noël quand le gueux oublie tous les outrages et ne sent plus sa faim

C'est Noël sur la terre chaque jour

Car Noël, mon frère, c'est l'Amour


Auteur : Odette Vercruyse

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dans des odeurs de sapin et de cannelle
Dans des envies de massepain et de vin chaud
Dans la fièvre des derniers achats et des préparatifs
Dimanche se lève doucement

Que cette journée soit festive et chaleureuse
Et que les peines Vous soient épargnées

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout le monde dors à cette heure avancée de la nuit
La pluie tombe toujours, tout est calme
Dormez bonnes gens, dormez

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bûche au caramel beurre salé

« Un dessert d'un goût très délicat à préparer la veille. Un entremet au chocolat, un feuilletage de sablé et une sauce au fruit de la passion. La recette est assez simple à réaliser et la présentation de la bûche est très belle. La pâte de cacao se trouve chez les chocolatiers. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte sablée

115 g de farine
80 g de sucre
80 g de beurre mou
2 jaunes d’œufs
2 g de levure chimique
4 g de fleur de sel


Appareil au chocolat

12, 5 cl de lait
37, 5 cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
40 g de sucre
130 g de sucre
80 g de beurre
80 g de crème fraîche
3 feuilles de gélatine


Sauce

100 g de coulis de fruits de la passion
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
30 g de sucre
40 g de beurre


Préparation
Préparation des ingrédients

La veille, préparez le sablé

Dans un saladier, mettez les jaunes d’œufs, le sucre et la fleur de sel.
Fouettez pour former le ruban. Ajoutez le beurre, la farine et la levure et incorporez en mélangeant avec une cuiller de bois.
Formez un boule et faites reposer au frais 2 h.
Préchauffez le four à 150°C, th 5.
Etalez la pâte en 1 rectangle de 9 x 27, 5 cm.
Posez sur une plaque de four et enfournez.
Faites cuire 15 mn environ.
Sortez et laissez refroidir.
Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.


Préparation

Dans une casserole, versez le sucre et faites chauffer sans eau et attendez que le caramel prenne.
Quand il ne reste plus qu’un cercle de sucre visible, retirez du feu, posez la casserole sur une plaque de marbre et incorporez le beurre froid par petits morceau.
Remuez jusqu’à obtenir un caramel mou.
Remettez et ajoutez la crème fraîche, incorporez-la en soulevant le caramel avec une spatule pour obtenir un beau caramel.
Réservez. Dans un saladier, versez les jaunes d’œufs et le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait et la moitié de la crème, mélangez et versez dans une casserole.
Faites cure à feu doux 8 mn environ jusqu’à ce que la crème nappe la cuiller de bois.
Versez sur le caramel au beurre salé, mélangez pour bien les amalgamer.
Essorez la gélatine et incorporez-la.
Montez le reste de crème en chantilly et incorporez-la à l’appareil en mélangeant délicatement.
Versez dans un moule à cake.
Recouvrez avec le sablé et mettez au frais 6 h minimum.


Le jour même, mettez le coulis de fruits de la Passion dans une casserole avec l’œuf, le jaune et le sucre.
Faites cuire sur feu doux 8 mn environ sans cesser de remuer pour faire épaissir.
Retirez du feu et fouettez 3 mn.
Incorporez le beurre en morceaux.
Fouettez dans un blender, puis laissez refroidir.
Au moment de servir, démoulez sur le plat de service et entourez d’un cordon de sauce.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'éphéméride du jour


Dimanche 23 décembre 2012

358e jour de l'année
8 jours restants
51e semaine



Le soleil se lève à 08h42 et se couche à 16h57
Durée d'ensoleillement : 08h15 (+0 min.)



Phase actuelle
Lune croissante, pleine à 68%


Population

Il y a 64.730.545 habitants en France, 500.428.552 habitants dans l'Europe des 27, 317.428.628 aux États-Unis et 7.111.826.447 habitants sur Terre.

Depuis le début de l'année 2012, il y a eu 126.791.831 naissances et 52.135.813 décès dans le monde.

Proverbe

« L'eau prend tοujοurs lа fοrme du vase. »

Fêtes

Nous fêtons les Armand Hartmann аinsi quе lеs Hаrtmаnn et Jean de Kety.
Prénoms fêtés autrefois : Évariste.
Fêtes et prénoms bretons : Gwenvael ainsi quе Gwеnnvеl et Gwenvel.



Les pays suivants célèbrent leur fête nationale :
Japon : Anniversaire de l'Empereur Akihito (1933)


Dicton

« À Sainte-Évaristе, jοur dе рluie jour triste. »

Citation

« Ramer dans le sens du courant fait rire les сrοсοdilеs. »
Proverbe africain

Stats

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Les événements du jour


1947 : Unе équipe de chеrcheurs des Laboratoires Bell présentent une nouvellе invention : le transistor. Le dispοsitif, qui ouvrira la voiе à la miniaturisation des appareils électrοniques, vaudra un prix Nοbel aux docteurs John Bardeen, William Schockley et Walter Brаttain.

2000 : Décès du physicien Louis Leprinсe-Ringuet à l'âge dе 99 ans. Il était un des grands nοms dе la physique nucléаire en France. Grand spécialiste des rayons cosmiquеs, il était membre de l'Académiе française et dе l'Académie des sciences.

1986 : L'avion exрérimental américаin Voyager complète le premier tour de la Terre de l'histοire sans escale et sans rаvitaillement. Pаrti le 14 décembre dе lа base aériennе d'Edwards en Californie, l'appareil et ses deux pilotеs (Dick Rutan et Jeana Yeаger) ont survolé sucсessivement le Pacifique, les Philippines, l'oсéan Indien, l'Afrique сentrale et l'Atlantique, avant de traverser l'isthme centramériсain et de remonter au-dessus du Pаcifique vers lа Californie, soit un рériрle de 40.245 kilomètres.

1974 : Prеmier vol du Mirage F1.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les anniversaires du jour


1967 : Nаissance de Cаrla Bruni à Turin, chanteuse et mannequin.

1958 : Naissance de Jean-Luс Lahaye - Chanteur (Papа chanteur - Plus jamаis).

1918 : Naissance de Helmut Schmidt - Homme politique - Chаncelier de l'Аllemagne de l'Ouest (1974-82).

1805 : Naissance de Joseph Smith (1805-1844) - Fondateur des Mοrmons.

1790 : Naissance de Jean-Frаnçois Champοllion (1790-1832) - Égyptolοguе - Le premier à déсhiffrer les hiéroglyphes.

1777 : Naissance de Alexandre Ier (1777-1825) - Emрereur de Russie (1801-1825).

ainsi que Istelle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Joyeux anniversaire ! Voici ce que je te souhaite jusqu’à ton prochain anniversaire : 1 an d’Allégresse, 12 mois de Plaisir, 52 semaines de Bien-être, 365 jours de Chance, 8 760 heures de Succès, 525 600 minutes d’Amour, pour un total de 31 536 000 secondes de bonheur !
Joyeux anniversaire


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Canard en croûte de sésame, garniture aux mendiants

« Un caneton à la peau croustillante, rôti simplement ai four est accompagné de fruits secs cuits comme une compote. Simplement délicieux et facile à réaliser même pour des débutants. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

1 canard de 1,6 kg environ, vidé
300 g de sésame
1 œuf
Sel fin
Poivre Kappad
100 g de poires séchées
100 g de pommes séchées
50 g de figues sèches
50 g d’abricots secs
3 c à s de vinaigre balsamique
15 cl d’eau
1 c à s de miel
1 lamelle de gingembre frais.

Préparation
Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 240°C, th 8.
Salez et poivrez l’intérieur du caneton.
Dans un récipient, mettez les fruits secs à tremper dans de l’eau tiède.
Dans une assiette battez l’œuf en omelette.

Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites poêler le canard sur toutes ses faces.
Posez-le dans un plat allant au four et enfournez.
Faites cuire 10 mn.
Sortez du four et à l’aide d’un pinceau badigeonnez-le avec l’œuf battu.
Enduisez-le de sésame et remettez à cuire dans le four 30 mn.
Pendant ce temps, dans la sauteuse où le canard a été poêlé, mettez tous les fruits secs, le vinaigre et le miel, et la lamelle de gingembre, arrosez de 15 cl d’eau chaude et faites cuire à feu doux 5 mn.
Couvrez et réservez au chaud.
A la fin de la cuisson du canard, découpez le canard et disposez les morceaux dans les assiettes entourés de la compote de fruits secs.
Servez chaud.


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il pleut, il pleut il pleut sans s'arrêter depuis presque 4 jours
cela va bien si nous n'avons pas d'inondations ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites



dernière sortie des loulous et puis j'irais voir si Morphée ne m'attends pas quelque part...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites






En accord parfait avec Pascal
Nous déposons la Clé sous le paillasson
Afin que les Bons Matins
Puissent ouvrir la Porte du Jour






Que votre nuit soit douce


merline :pasc: merline :pasc: merline :pasc:

Merlinette&Pascalou

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut le forum!

Réveil en fanfare par Diane Chasseresse en personne (alias Sariette, la chatte! ) qui apporte ses proies pour les déguster au pied de mon lit! effrayé

Les galgos n'ont pas bronché!

La pluie a cessé le grand soleil est attendu et les températures devraient remonter.

Merci tout plein Merlin pour les belles images, les bonnes recettes
et tout ce que tu fais pour donner son âme au forum
le café est prêt.

Excellent dimanche à tous.
bon soleilbon soleilbon soleilbon soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Salut à tous!!!
super ta vidéo Anadyr!!
ça me rapelle bien des souvenirs!!!
et 1000

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites


Pas en avance ce matin. Je suis allée de très bonne heure au pain et je me suis mise en cuisine après.




Ici, il fait doux et il comme de pleuvoir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
les amis ouf il ne pleut plus on va pouvoir faire une grande promenade cet aprem.
Lévriers sans Frontière passe dans Vivement Dimanche cet après midi à ne pas loupé.

Bon j'ai déjà mis ma potée à continuer de cuire, il faudrait bien que j'aille au magasin de fleurs aussi ça va être serré.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:sapin: Bonjour Cépécat
Merci pour les encouragements, cela fait toujours plaisir
Sariette ne se pose pas de question quant à son repas de Noël, elle fait
les courses comme une grande.. Je partage le café avec Toi
et belle journée d'un dimanche d'avant Noël


:sapin: Bonjour Elisabeth
Ici aussi un lever un peu plus tardif, vu l'heure scandaleuse à laquelle
Morphée est venue me visiter ... ce matin. Mais j'aime bien la nuit
donc ce n'est pas trop grave.
Courage pour tes préparations
et belle journée d'un dimanche d'avant Noël

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:sapin: Bonjour Fauve
comment va Tu ce matin ?
Que tout aille bien
et belle journée d'un dimanche d'avant Noël


:sapin: Bonjour Perrine
Toujours en pleine forme il me semble !
Bon appétit
et belle journée d'un dimanche d'avant Noël

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:sapin: Bonjour Anadyr
Merci pour la vidéo qui met de bonne humeur
Prend bien soin de Toi
et belle journée d'un dimanche d'avant Noël


:sapin: Bonjour Admin
Levé avant moi il me semble ...
belle journée d'un dimanche d'avant Noël

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

:sapin: Bonjour Arwen, Laurence, Yvonne, Nicole A, Poilucity, Patrick,
Cfou, Gersende, Gina, Mireille, Valgar, et tous les habitués du post du jour
belle journée d'un dimanche d'avant Noël

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
à tous, escusez mon absence mais avec le depart de Bran; j'ai besoin de faire le point.
En plus les filles ont étè très mal, elles ont eus comme nous des difficulter à passer le cap.
Nous nous construisont doucement sans lui et ce n'est pas evident.
Je voulais vous remerciez tous pour votre gentillesse.
Quand nous iront mieux, je reviendrais parmi vous.
Je vous souhaite de très BONNES FETES.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
cépécat a écrit:
Salut le forum!

Réveil en fanfare par Diane Chasseresse en personne (alias Sariette, la chatte! ) qui apporte ses proies pour les déguster au pied de mon lit! effrayé

Les galgos n'ont pas bronché!

La pluie a cessé le grand soleil est attendu et les températures devraient remonter.

Merci tout plein Merlin pour les belles images, les bonnes recettes
et tout ce que tu fais pour donner son âme au forum
le café est prêt.

Excellent dimanche à tous.

cépécat plein soleil, ca va une super belle journée
bon soleilbon soleilbon soleilbon soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
fauve a écrit:
Salut à tous!!!
super ta vidéo Anadyr!!
ça me rapelle bien des souvenirs!!!
et 1000



fauve et une belle dimanche pour toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Perrine a écrit:
les amis ouf il ne pleut plus on va pouvoir faire une grande promenade cet aprem.
Lévriers sans Frontière passe dans Vivement Dimanche cet après midi à ne pas loupé.

Bon j'ai déjà mis ma potée à continuer de cuire, il faudrait bien que j'aille au magasin de fleurs aussi ça va être serré.



Coucou Perrine, une belle promenade pour vous "Deux"

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
villanelle a écrit:
à tous, escusez mon absence mais avec le depart de Bran; j'ai besoin de faire le point.
En plus les filles ont étè très mal, elles ont eus comme nous des difficulter à passer le cap.
Nous nous construisont doucement sans lui et ce n'est pas evident.
Je voulais vous remerciez tous pour votre gentillesse.
Quand nous iront mieux, je reviendrais parmi vous.
Je vous souhaite de très BONNES FETES.



Merci villanelle

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
je suis très déçue j'ai du ma coltiné toute l'émission de Drucker pour même pas 2 min sur les galgos, bon ça a le mérité d'avoir été fait d'après ce que j'ai pu lire LSF a beaucoup de contacts.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
coucou tardif
a y est finito la deco de noel elle est legere mais la $on ne fait que le reveillon de noel et apres plus rien

pense a nos malades et a nos chers disparu 2 et 4 pattes

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
voilà je me suis décider à faire mon dossier de candidature pour la formation d'assistante vétérinaire et je vais à une journée d'information le 7 janvier à Bourg en Bresse.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un petit coucou du soir !!!
voici une jolie photo des deux aza de mon amie Sigrid !!!


Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Perrine a écrit:
voilà je me suis décider à faire mon dossier de candidature pour la formation d'assistante vétérinaire et je vais à une journée d'information le 7 janvier à Bourg en Bresse.


super !!! bravo Perrine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ANADYR a écrit:
un petit coucou du soir !!!
voici une jolie photo des deux aza de mon amie Sigrid !!!




Merci Anadyr
Ce serait chouette si Sigrid venait nous rejoindre sur le forum ?
Belle soirée à Vous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il n'arrête pas de pleuvoir .... j'ai bien peur d'inondations pour le jour de noel
d'autant qu'on annonce rien de terrible comme temps pour la semaine
juste.. de l'eau de l'eau de pluie, de l'eau de la haut

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Bonjour,

Merci Merlin pour tout ce que tu nous donnes.
Merci pour cette vidéo amusante avec les chevreaux, certains jeunes whippets font pareil !!!

ce matin, j'ai fait un aperçu de ma table du jour de l'an afin de voir ce qui me manque, ouf ! ça prend du temps. Cet A.M. j'ai travaillé pour rien, enfin pas pour rien, j'ai loupé un collier, donc je le recommence. J'en connais une qui va être contente, car les loupés, je les offre.

Je vous souhaite une très bonne soirée, j'ai hâte d'être à demain soir afin d'ouvrir mon kado.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Tout est très beau, les poèmes, les chansons, merci Merlin et tous les autres.
Bravo Perrine
Bon Appétit et bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...