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Merlin111

Canard en croûte de sésame, garniture aux mendiants

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Canard en croûte de sésame, garniture aux mendiants

« Un caneton à la peau croustillante, rôti simplement ai four est accompagné de fruits secs cuits comme une compote. Simplement délicieux et facile à réaliser même pour des débutants. »

Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

1 canard de 1,6 kg environ, vidé
300 g de sésame
1 œuf
Sel fin
Poivre Kappad
100 g de poires séchées
100 g de pommes séchées
50 g de figues sèches
50 g d’abricots secs
3 c à s de vinaigre balsamique
15 cl d’eau
1 c à s de miel
1 lamelle de gingembre frais.

Préparation
Préparation des ingrédients

Préchauffez le four à 240°C, th 8.
Salez et poivrez l’intérieur du caneton.
Dans un récipient, mettez les fruits secs à tremper dans de l’eau tiède.
Dans une assiette battez l’œuf en omelette.

Préparation

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites poêler le canard sur toutes ses faces.
Posez-le dans un plat allant au four et enfournez.
Faites cuire 10 mn.
Sortez du four et à l’aide d’un pinceau badigeonnez-le avec l’œuf battu.
Enduisez-le de sésame et remettez à cuire dans le four 30 mn.
Pendant ce temps, dans la sauteuse où le canard a été poêlé, mettez tous les fruits secs, le vinaigre et le miel, et la lamelle de gingembre, arrosez de 15 cl d’eau chaude et faites cuire à feu doux 5 mn.
Couvrez et réservez au chaud.
A la fin de la cuisson du canard, découpez le canard et disposez les morceaux dans les assiettes entourés de la compote de fruits secs.
Servez chaud.

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cépécat a écrit:
délicieuxdélicieux
je me laisserais bien tenter .....

Kiki m'invite?


MERLIN rit beaucoup

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