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Merlin111

Truffes noires, cœur de chocolat blanc et coco

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Truffes noires, cœur de chocolat blanc et coco

« La friandise indispensable pour tous les vrais passionnés de chocolat ... »

Ingrédients
Pour 6 personnes :

150 gr de chocolat blanc
50 gr de crème fraîche liquide
200 gr de chocolat noir
100 gr de beurre doux
100 gr de noix de coco râpée
Caissettes (pour la présentation) (facultatif)

Préparation
Briser le chocolat blanc en carrés.

Verser la crème dans un petit saladier puis la chauffer pendant 1 mn au micro-ondes.

Ajouter le chocolat blanc et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.

Ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco et mélanger.

Placer au frais pendant 2h.

Former ensuite des petites billes avec le chocolat blanc fondu.

Disposer les billes sur un plat et placer au frais.

Casser le chocolat noir en carrés et le disposer dans une casserole.

Y incorporer le beurre coupé en dés et faites fondre au bain-marie, en mélangeant à la spatule.

Placer ensuite pendant 2h au frais.

Sortir les billes de chocolat blanc du réfrigérateur, ainsi que la préparation au chocolat noir.

Enrober chaque bille de chocolat noir, puis rouler-les dans les copeaux de noix de coco ou dans du cacao.

Ranger les truffes dans des caissettes (facultatif) et les placer au frais.

Conservation : Au frais, à consommer dans les 48h.

Idées, trucs & astuces
Veiller à ce que la préparation soit malléable sans être trop molle.

La réserver au frais un peu plus longtemps si elle est trop molle, ou au contraire laisser-la quelques minutes à température ambiante s'il est trop difficile de former les billes.

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