Merlin111 1 Posté(e) le 29 décembre 2012 Truffes noires, cœur de chocolat blanc et coco« La friandise indispensable pour tous les vrais passionnés de chocolat ... » IngrédientsPour 6 personnes : 150 gr de chocolat blanc 50 gr de crème fraîche liquide 200 gr de chocolat noir 100 gr de beurre doux 100 gr de noix de coco râpée Caissettes (pour la présentation) (facultatif)PréparationBriser le chocolat blanc en carrés.Verser la crème dans un petit saladier puis la chauffer pendant 1 mn au micro-ondes.Ajouter le chocolat blanc et mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et homogène.Ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco et mélanger.Placer au frais pendant 2h.Former ensuite des petites billes avec le chocolat blanc fondu.Disposer les billes sur un plat et placer au frais.Casser le chocolat noir en carrés et le disposer dans une casserole.Y incorporer le beurre coupé en dés et faites fondre au bain-marie, en mélangeant à la spatule.Placer ensuite pendant 2h au frais.Sortir les billes de chocolat blanc du réfrigérateur, ainsi que la préparation au chocolat noir.Enrober chaque bille de chocolat noir, puis rouler-les dans les copeaux de noix de coco ou dans du cacao.Ranger les truffes dans des caissettes (facultatif) et les placer au frais.Conservation : Au frais, à consommer dans les 48h.Idées, trucs & astucesVeiller à ce que la préparation soit malléable sans être trop molle.La réserver au frais un peu plus longtemps si elle est trop molle, ou au contraire laisser-la quelques minutes à température ambiante s'il est trop difficile de former les billes. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 30 décembre 2012 Le plus dur: attendre pour les déguster ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites