Merlin111 1 Posté(e) le 30 décembre 2012 Céviche de daurade salsa de mangue et soja« Une préparation de céviche légère mais bien relevée grâce à sa marinade piquante, et qui fera merveille comme entrée sur vos tables des festins de fin d’année. » IngrédientsPour 4 personnes : 350 g de filet de daurade (sans peau et sans arêtes) 80 g de chair de mangue, détaillée en petits dés 50 g de germes de soja (en bocal), égouttés 2 échalotes, épluchées et hachées 5 cl d’huile d’olive 1 petit piment rouge, épépiné et finement haché Le jus fraîchement pressé et filtré de 2 citrons verts 1 cuillère à café de Tabasco Sel fin Poivre noir du moulinUstensiles de cuisine 4 coupelles en verre (pour la présentation) Un hachoir Un saladierPréparationDétailler le filet de daurade en petits morceaux.Après avoir égoutté les germes de soja, les hacher grossièrement.Disposer ensuite les morceaux de daurade, les germes de soja hachés, les dés de mangue, les échalotes et le piment hachés dans le saladier.Bien mélanger les ingrédients, puis les arroser avec le jus des citrons verts, l’huile d’olive et le Tabasco. Saler et poivrer.Bien mélanger à nouveau, puis réserver la préparation pendant au moins 30 au réfrigérateur.Dressage et présentation :Après réfrigération, répartir la préparation dans les coupelles et servir bien frais.Idées, trucs & astucesAccompagnez la dégustation de cette céviche de pain frais et croustillant ou de tranches de pain de mie grillées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 31 décembre 2012 C'est assez dans mes cordes,et ...... je ne risque pas de l'oublier sur le feu! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites