Merlin111 1 Posté(e) le 7 janvier 2013 Beignets de magrets de canard croustillant« Le magret de canard à la mode asiatique sous forme de beignets accompagnés d’une sauce aigre-douce et d’une salade fraiche de mangue, de menthe et de vermicelle mangue. Cette entrée simple et originale est facile à préparer. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 2 magrets de canard 1 œuf 100 g de chapelure 30 g de beurre 200 g de vermicelle chinois 1 botte de coriandre fraiche 2 c à s d’huile de noix 2 c à s de vinaigre de xérès 8 c à s de sauce soja, Kikoman verte 3 c à s de miel liquide 1 mangue 4 gousses d’ail 1 salade verte ½ l d’huile de friture Sel fin Poivre du VietnamPréparationPréparation des ingrédients Lavez et essorez la salade et les feuilles de coriandre. Epluchez et taillez la mangue en lanières. Découpez les magrets en tranches épaisses. Pelez et hachez les gousses d’ail. Battez l’œuf dans une assiette creuse et étendez la chapelure dans une assiette plate. .Préparation Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel, l’ail et laissez caraméliser 5 mn sur feu moyen. Arrêtez le caramel en versant la sauce soja tout en remuant, donnez quelques tours de moulin à poivre et salez si besoin. Réservez au chaud. Dans des bols individuels, mélangez la salade, les feuilles de coriandre et les lanières de mangue. Dans une casserole, portez de l’eau salée à ébullition, plongez-y les vermicelles 2 mn. Egouttez-les et assaisonnez-les avec le vinaigre de xérès et l’huile de noix. Ajoutez à la salade. Faites chauffer l’huile de friture dans une sauteuse. Roulez les tranches de magrets successivement dans l’œuf battu et dans la chapelure. Faites-les frire 4-5 mn et égouttez-les sur du papier absorbant et déposez-les sur les salades. Trempez-les dans la sauce au moment de déguster. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites