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Merlin111

Ravioles aux marrons et lard fumé

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Ravioles aux marrons et lard fumé

« Une exquise farce de champignons, marrons et lard pour ces ravioles savoureuses et originales. A déguster nature saupoudrées de parmesan, elles seront aussi parfaites pour accompagner une volaille rôtie. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à ravioles

125 g de farine de froment
125 g de farine de châtaigne
2 œufs
100 g de beurre
1 tasse d’eau tiède
Sel fin

Farce

125 g de marrons blanchis
2 oignons
3 cébettes
150 g de poitrine fumée
100 g de champignons
1 noix de beurre
Sel fin
½ verre de bouillon de poule.
Poivre noir Tellichery

Préparation
Préparez la pâte à ravioles.

Sur un plan de travail, versez les farines et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau.
Pétrissez, salez et laissez reposez dans un endroit frais le temps de préparer la farce.


Préparation des ingrédients

Pelez et ciselez les oignons et cébettes.
Concassez les marrons.
Hachez grossièrement la poitrine fumée.
Nettoyez et hachez grossièrement les champignons.

Préparation

Dans une casserole, faites sauter dans le beurre la poitrine fumée, les oignons et les cébettes et les champignons.
Mouillez à hauteur avec du bouillon de poule, ajoutez les marrons donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez cuire à couvert jusqu’à réduction complète du liquide.
Vérifiez l’assaisonnement.
Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie.
Découpez 4 bandes de 10 cm de large.
Répartissez des noisettes de farce tous les 2 cm environ sur la moitié des bandes.
A l’aide d’un pinceau, humecter la pâte entre les noisettes de farce.
Recouvrez avec les bandes restantes.
Appuyez bien pour coller les deux bandes et découpez des carrés avec une roulette à pâtisserie.
Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition.
Plongez-y les ravioles 1 mn et égouttez-les.
Versez dans un plat, versez un peu d’huile d’olive, mélangez et servez.

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