Merlin111 1 Posté(e) le 12 janvier 2013 Ravioles aux marrons et lard fumé« Une exquise farce de champignons, marrons et lard pour ces ravioles savoureuses et originales. A déguster nature saupoudrées de parmesan, elles seront aussi parfaites pour accompagner une volaille rôtie. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnesPâte à ravioles 125 g de farine de froment 125 g de farine de châtaigne 2 œufs 100 g de beurre 1 tasse d’eau tiède Sel finFarce 125 g de marrons blanchis 2 oignons 3 cébettes 150 g de poitrine fumée 100 g de champignons 1 noix de beurre Sel fin ½ verre de bouillon de poule. Poivre noir TellicheryPréparationPréparez la pâte à ravioles. Sur un plan de travail, versez les farines et ajoutez le beurre coupé en morceau, les œufs et l’eau. Pétrissez, salez et laissez reposez dans un endroit frais le temps de préparer la farce. Préparation des ingrédients Pelez et ciselez les oignons et cébettes. Concassez les marrons. Hachez grossièrement la poitrine fumée. Nettoyez et hachez grossièrement les champignons. Préparation Dans une casserole, faites sauter dans le beurre la poitrine fumée, les oignons et les cébettes et les champignons. Mouillez à hauteur avec du bouillon de poule, ajoutez les marrons donnez quelques tours de moulin à poivre et laissez cuire à couvert jusqu’à réduction complète du liquide. Vérifiez l’assaisonnement. Etalez assez finement la pâte au rouleau à pâtisserie. Découpez 4 bandes de 10 cm de large. Répartissez des noisettes de farce tous les 2 cm environ sur la moitié des bandes. A l’aide d’un pinceau, humecter la pâte entre les noisettes de farce. Recouvrez avec les bandes restantes. Appuyez bien pour coller les deux bandes et découpez des carrés avec une roulette à pâtisserie. Dans une grande casserole, portez de l’eau à ébullition. Plongez-y les ravioles 1 mn et égouttez-les. Versez dans un plat, versez un peu d’huile d’olive, mélangez et servez. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites