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Merlin111

Salade de potiron grillé aux œufs de caille et feta.

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Salade de potiron grillé aux œufs de caille et feta.

« Une recette qui propose d’intégrer le potiron dans une salade… Ca nous changera des classiques soupes, purée, gratin et tartes de potiron. Nous pourrions renommer cette salade « salade crétoise aux saveurs d’automne » tant sa base méditerranéenne contraste avec l’utilisation de produits typique de l’automne. »

Ingrédients

Pour 4 personnes:

100 g de roquette
100 g de pousses d’épinards
500 g de chair de potiron
100 g de feta
12 œufs de cailles
6 noix
16 olives noires
1 échalote
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de moutarde
sel, poivre


Préparation

Cuisson des œufs de caille:

Plonger les œufs de caille dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes de manière à ce qu’ils soient cuits durs.
Egoutter les œufs de caille et leur retirer leur coquille
Couper les en 2 dans le sens de la longueur

Cuisson de la chair de potiron:

Eplucher et hacher finement l’échalote
Couper la chair de potiron en petits cubes.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse
Faire revenir les échalotes 2 minutes
Ajouter les cubes de potirons et laisser rissoler 7-8 minutes.


Préparation de la vinaigrette:

Mélanger dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec l’huile de noix, le vinaigre balsamique et la cuillère à soupe de moutarde.
Bien mélanger
Saler et poivrer à votre goût.


Préparation de la salade


Hacher grossièrement les noix en petits morceaux
Dans un saladier, mélanger la roquette, les pousses d’épinards, la feta, les olives, les morceaux de noix et les cubes de potiron.
Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger
Disposer sur le dessus les œufs de cailles coupés en 2
Saupoudrer de gros sel

Mélanger dans un saladier les pousses d’épinard, la roquette, les cubes de potirons, les olives noires et la Feta.

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