Merlin111 1 Posté(e) le 16 janvier 2013 Paupiettes de lapin aux mini-légumes« Des paupiettes délicieusement parfumés cuisent en cocotte à feu doux avec des petits oignons, des mini-légumes et des herbes de la garrigue. La chair reste tendre et s’imprègne des parfums d’herbes. Très simple et rapidement réaliser et toujours apprécié.IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 4 râbles de lapin désossé 16 tranches fines de poitrine fumée 4 brins de thym 2 brins de sarriette 1 barquette de mini-carottes 1 barquette de mini-navets 12 oignons grelots 1 barquette de pois gourmands ¼ l de vin blanc sec 3 c à s d’huile d’olive Sel fin Poivre noir de MalabarPréparationPréparation des ingrédients Découpez les râbles en larges lanières et enroulez-les sur elles-mêmes. Bardez-le avec les tranches de poitrine fumée. Epluchez les oignons grelots. Epointez les pois gourmands. Préparation Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y caraméliser les poignons. Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer sur toutes leurs faces. Puis ajutez les légumes et le vin blanc, le thym et la sarriette. Salez et couvrez la cocotte. Faites cuire à feu doux 40 mn en surveillant la cuisson, ajoutez du liquide si besoin. A la fin de la cuisson, retirez les paupiettes de lapin, disposez-les dans les assiettes, répartissez les légumes autour. Faites déglacer le jus de cuisson et nappez-en les paupiettes. Servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites