Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Paupiettes de lapin aux mini-légumes

Messages recommandés

Paupiettes de lapin aux mini-légumes

« Des paupiettes délicieusement parfumés cuisent en cocotte à feu doux avec des petits oignons, des mini-légumes et des herbes de la garrigue. La chair reste tendre et s’imprègne des parfums d’herbes. Très simple et rapidement réaliser et toujours apprécié.

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

4 râbles de lapin désossé
16 tranches fines de poitrine fumée
4 brins de thym
2 brins de sarriette
1 barquette de mini-carottes
1 barquette de mini-navets
12 oignons grelots
1 barquette de pois gourmands
¼ l de vin blanc sec
3 c à s d’huile d’olive
Sel fin
Poivre noir de Malabar

Préparation
Préparation des ingrédients

Découpez les râbles en larges lanières et enroulez-les sur elles-mêmes.
Bardez-le avec les tranches de poitrine fumée.
Epluchez les oignons grelots.
Epointez les pois gourmands.

Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites-y caraméliser les poignons.
Ajoutez les paupiettes et faites-les dorer sur toutes leurs faces.
Puis ajutez les légumes et le vin blanc, le thym et la sarriette.
Salez et couvrez la cocotte.
Faites cuire à feu doux 40 mn en surveillant la cuisson, ajoutez du liquide si besoin.
A la fin de la cuisson, retirez les paupiettes de lapin, disposez-les dans les assiettes, répartissez les légumes autour.
Faites déglacer le jus de cuisson et nappez-en les paupiettes.
Servez chaud.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...