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Merlin111

Lasagnes aux foies de volaille et gorgonzola

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Lasagnes aux foies de volaille et gorgonzola

« Un mariage inattendu et extrêmement savoureux. Les foies de volaille sont raidis à la poêle, puis hachez grossièrement, ils se mêlent entre les feuilles de lasagnes à une sauce au gorgonzola. Facile à cuisiner, servez avec une belle salade croquante. »


Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes

10 plaques de lasagnes précuites
400 g de foies de volaille
50 g de beurre
1 échalote
1 c à s de vinaigre de vin rouge
100 g de parmesan râpé
Sel fin
Poivre du noir de Malabar

Sauce

200 g de gorgonzola
30 cl de crème liquide
Sel fin
Poivre du noir de Malabar

Préparation
Préparation des ingrédients

Triez soigneusement les foies de foies et ôtez les petits nerfs et le fiel.
Pelez et ciselez finement l’échalote.
Beurrez généreusement un plat à gratin.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

Dans une poêle, faites fondre le beurre et sur feu doux, faites suer l’échalote.
Ajoutez les foies de volaille, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Laissez cuire 5 mn en remuant.
Déglacez au vinaigre et laissez cuire 1 mn.
Retirez les foies de volaille de la poêle et coupez-les en fines tranches.
Versez la crème et le gorgonzola dans une casserole, faites chauffer à feu doux puis faire fondre le fromage en remuant.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une couche de lasagnes, recouvrez de foies de volaille, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de sauce et recouvrez de parmesan râpé et faites cuire au four 25 mn.
Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four.

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