Merlin111 1 Posté(e) le 19 janvier 2013 Lasagnes aux foies de volaille et gorgonzola« Un mariage inattendu et extrêmement savoureux. Les foies de volaille sont raidis à la poêle, puis hachez grossièrement, ils se mêlent entre les feuilles de lasagnes à une sauce au gorgonzola. Facile à cuisiner, servez avec une belle salade croquante. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 10 plaques de lasagnes précuites 400 g de foies de volaille 50 g de beurre 1 échalote 1 c à s de vinaigre de vin rouge 100 g de parmesan râpé Sel fin Poivre du noir de MalabarSauce 200 g de gorgonzola 30 cl de crème liquide Sel fin Poivre du noir de MalabarPréparationPréparation des ingrédients Triez soigneusement les foies de foies et ôtez les petits nerfs et le fiel. Pelez et ciselez finement l’échalote. Beurrez généreusement un plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C, th 6.Préparation Dans une poêle, faites fondre le beurre et sur feu doux, faites suer l’échalote. Ajoutez les foies de volaille, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Laissez cuire 5 mn en remuant. Déglacez au vinaigre et laissez cuire 1 mn. Retirez les foies de volaille de la poêle et coupez-les en fines tranches. Versez la crème et le gorgonzola dans une casserole, faites chauffer à feu doux puis faire fondre le fromage en remuant. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Tapissez le fond d’un plat à gratin d’une couche de lasagnes, recouvrez de foies de volaille, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de sauce et recouvrez de parmesan râpé et faites cuire au four 25 mn. Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Admin-levriersontheworld 0 Posté(e) le 19 janvier 2013 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites