Invité Posté(e) le 19 janvier 2013 Pâte à tartiner aux spéculoos « Tellement meilleure que les préparations du commerce, cette pâte à tartiner aux spéculoos faite maison fera merveille sur la table du petit déjeuner ou du goûter. » IngrédientsPour 1 kg 40 cl de jus de pomme 350 g de biscuits spéculoos 200 g de sucre blanc 100 g de cassonade 160 g de beurre à température ½ gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur ½ c. à café de cannelle ½ cuillère à café d’un mélange de poudre de badiane, gingembre, muscade et clou de girofleUstensiles de cuisine 1 casserole ou bassine à confiture 1 fouet 4 bocaux stérilisés de 250gPréparationPlacer les spéculoos dans un mixeur et les réduire en poudre très fine.Verser le jus de pomme dans une casserole ou une bassine à confiture. Faire chauffer à feu moyen.Ajouter la cannelle, le mélange d’épices, le sucre blanc et la cassonadeGratter la demi gousse de vanille au moyen de la pointe d’un couteau.Ajouter les graines de vanille dans la casserole.Laisser chauffer pendant 10 minutes sans atteindre l’ébullitionRéduire à feu doux et ajouter la poudre de spéculoos dans la casseroleLaisser cuire pendant 5 minutes tout en mélangeant constamment avec un fouet jusqu’à obtenir une pâte soupleDécouper le beurre en petits cubesRetirer la casserole du feu et incorporer les morceaux de beurre un à un dans la pâte tout en remuant tout le tempsVous devez mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.Répartir la pâte dans des bocaux préalablement stérilisésConserver au frais pendant 10 jours maximum.Idées, trucs & astucesJ’adore remplacer les épices par du massala chai indien. Ce mélange de thé et d’épices ajoute des notes très intéressantes à cette pâte à tartiner. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 20 janvier 2013 hiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiic'est comme le caramel beurre salé cela Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites