Invité Posté(e) le 21 janvier 2013 Brochettes de lapin au sésame« Très ludiques et amusantes, les brochettes de lapin sont extrêmement faciles à préparer avec des filets de lapin. Roulez dans une panure et des graines de sésame, les croustillantes petites brochettes sont cuites au four. A servir avec un chutney de pruneau et des brochettes de raisins et de pruneaux. » PréparationPréparation des ingrédients Préchauffez le four 0 200°C, th 7. Dédoublez les filets de lapin. Mettez la farine dans une assiette, l’œuf battu dans une autre et les graines de sésame dans une 3ème assiette. Lavez les raisins. Coupez les tranches d’ananas en petits cubes. Préparation Enfilez les filets de lapin sur des petites brochettes. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Passez les brochettes successivement dans la farine, dans l’œuf et dans les graines de sésame. Confectionnez des petites brochettes en enfilant en alternance des raisins et des cubes d’ananas. Disposez les brochettes sur la lèchefrite du four recouverte d’un papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 15 mn en retournant les brochettes à mi-cuisson. Piquez les brochettes sur un ananas frais et servez avec du chutney de mangue dans lequel vous tremperez les brochettes de lapin. IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 8 filets de lapin 200 g de graines de sésame 1 c à s de farine 1 œuf 1 bocal de chutney de mangue Quelques raisins 2 tranches d’ananas frais. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites