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Merlin111

Galettes de sarrasin Bretonnes au magret de canard sèché et aux airelles

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La recette du jour

Galettes de sarrasin Bretonnes au magret de canard sèché et aux airelles

« Des tranches fines de magret séché de canard légèrement grillées et une sauce parfumée aux airelles dans de croustillantes galettes de sarrasin. Très facile à cuisiner et faite rapidement. A adopter pour un repas copains accompagnées de cidre brut. »

Ingrédients

Pâtes à galettes de sarrasin

12 galettes de sarrasin ou
250 g de farine de sarrasin,
10 g de sel,
1 œuf et
De l’eau à volonté.


Garniture

2 magrets de canard sèché
10 cl de vin rouge
5 cl de jus de framboises
1 c à café de miel
250 g d’airelles

Préparation

Préparation de la pâte des galettes de sarrasin

Mélangez la farine et le sel, faites un puits, cassez l’œuf dedans et commencez à mélanger, puis versez doucement l’eau en petit filet et délayez jusqu’à consistance d’une pâte à crêpes.
Laissez reposer quelques heures.

Préparation des airelles

Dans une casserole, versez le vin rouge et le jus de framboises.
Portez à ébullition et ajoutez le miel et les airelles.
Faites réduire la sauce sur feu doux.

Cuisson des galettes de sarrasin et dressage

Graissez votre poêle et quand elle est bien chaude, versez la pâte et étalez-la, retournez-la et déposez 4 tranches de magret.
A la fin de la cuisson, déposez 1 c à s de sauce aux airelles.
Repliez les coins et faites glisser dans une assiette.
Recommencez l'opération pour chaque crêpes
Servez chaud

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