Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Poêlée de spaghettis aux carottes et au curry doux (végétarien)

Messages recommandés

Invité


« Une préparation de pâtes très originale et qui conviendra particulièrement aux régimes végétariens. »


Ingrédients
Pour 4 personnes :

600 g de spaghettis
5 carottes
75 g de beurre doux
15 g de curry doux, en poudre
20 cl de crème fraîche liquide
Sel fin
Poivre noir du moulin


Ustensiles de cuisine

Une grande casserole
Une grande poêle antiadhésive
Un économe
Une passoire


Préparation
Cuisson des pâtes :

Porter un grand volume d’eau salée à ébullition puis y cuire les pâtes, selon les instructions de cuisson de l’emballage.

Les égoutter aussitôt après cuisson, et les réserver dans la passoire en les laissant tiédir.

Préparation de la garniture :

Peler les carottes, puis émincer leur chair en fins rubans à l’aide de l’économe.

Faire fondre et chauffer le beurre dans la poêle, puis y ajouter les rubans de carottes.

Saupoudrer le tout avec le curry, ainsi que quelques pincées de sel et de poivre moulu.

Bien mélanger, puis laisser cuire 5 à 10 mn – à feu doux – en remuant constamment. Ajouter à la poêle en fin de cuisson la crème fraîche liquide et les pâtes égouttées.

Bien mélanger et laisser cuire pendant 3 à 5 mn supplémentaires, en remuant.

Servir rapidement.

Idées, trucs & astuces
Peut également être servi froid – comme salade - avec une assiette de charcuteries p.ex.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...