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Lasagnes aux champignons, jambon et Comté

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« Des lasagnes tellement irrésistibles que les assiettes vint se tendre une 2ème fois. Soyez généreux d’autant que la recette n’est pas compliquée. Des lasagnes fraîches, de la crème épaisse, du conté ou de l'abondance, des champignons de saison à défaut de Paris et du bon jambon. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

600 g de lasagnes fraîches
200 g de champignons de saison
300 g de tranches de jambon cuit
350 g d’abondance ou de comté ou de gruyère suisse etc.
50 g de beurre
50 g de farine
50 cl de lait
3 jaunes d’œufs
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation


Préparation des ingrédients

Dans une casserole, portez le lait et 35 g de beurre à ébullition.
Salez et poivrez.
Dans un récipient, mélangez au fouet les jaunes d’œufs et la farine.
Versez le lait peu à peu tout en fouettant.
Reversez dans la casserole, et faites cuire 5 mn en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe.
Laissez refroidir hors du feu.
Nettoyez les champignons, faites chauffer de l’huile dans une poêle et saisissez les champignons.
Salez et poivrez.
Coupez l’abondance en lamelles et les tranches de jambon de taille des lasagnes.
Préchauffez le four à 180°C, th 6.

Préparation

Tapissez de sauce le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de lasagnes, puis de jambon, puis champignons et d’abondance, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de lasagnes et recouvrez de lamelles d’abondance et faites cuire au four 25 mn.
Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four.

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