Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Invité

Galettes de blé noir

Messages recommandés

Invité


« La recette de la galette ou crêpes bretonne à base de sarrasin est un classique qui sert de base à de nombreuses préparations. Vous les servirez richement agrémentée des garnitures les plus gourmandes. »


Ingrédients
Ingrédients pour 20 galettes

500 g de farine de sarrasin
2 oeufs
2 verres d’eau


Ustensiles de cuisine

2 saladiers
1 fouet
1 poêle à crêpes
Préparation
Préparation de la pâte

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelettes avec l’eau.
Verser la farine et le sel dans un autre saladier. Y creuser un puit et verser petit à petit le mélange d’œuf en mélangeant au fur et à mesure.
Si la pâte n’est pas assez fluide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau.
Laisser reposer sous un film plastique pendant 2 heures au réfrigérateur.
Retirer du réfrigérateur et ajouter un peu d’eau si la texture n’est pas assez liquide.


Cuisson des galettes de blé noir.

Pour chaque crêpe
Graisser une poêle ou une poêle en fonte à crêpes.
Faire chauffer la poêle à feu vif
Verser une petite quantité de pâte à crêpe et bien étaler tout de suite pour répartir en une fine couche
Faire cuire 1 minute jusqu’à ce que la pâte soit bien figée et se décolle bien sur les bords.
Retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire à nouveau 1 minute sur l’autre face. Les plus doués s’amuseront à faire sauter les crêpes.
Mettre de côté au chaud avant de servir.
Répéter l’opération pour chaque galette.


Idées, trucs & astuces
Je vous laisse le soin d’accompagner cette recette de votre confiture préférée ou de les flamber avec du calvados et une boule de glace vanille.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...