Invité Posté(e) le 1 février 2013 « La recette de la galette ou crêpes bretonne à base de sarrasin est un classique qui sert de base à de nombreuses préparations. Vous les servirez richement agrémentée des garnitures les plus gourmandes. » IngrédientsIngrédients pour 20 galettes 500 g de farine de sarrasin 2 oeufs 2 verres d’eau Ustensiles de cuisine 2 saladiers 1 fouet 1 poêle à crêpesPréparationPréparation de la pâte Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelettes avec l’eau. Verser la farine et le sel dans un autre saladier. Y creuser un puit et verser petit à petit le mélange d’œuf en mélangeant au fur et à mesure. Si la pâte n’est pas assez fluide, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau. Laisser reposer sous un film plastique pendant 2 heures au réfrigérateur. Retirer du réfrigérateur et ajouter un peu d’eau si la texture n’est pas assez liquide.Cuisson des galettes de blé noir. Pour chaque crêpe Graisser une poêle ou une poêle en fonte à crêpes. Faire chauffer la poêle à feu vif Verser une petite quantité de pâte à crêpe et bien étaler tout de suite pour répartir en une fine couche Faire cuire 1 minute jusqu’à ce que la pâte soit bien figée et se décolle bien sur les bords. Retourner à l’aide d’une spatule et faire cuire à nouveau 1 minute sur l’autre face. Les plus doués s’amuseront à faire sauter les crêpes. Mettre de côté au chaud avant de servir. Répéter l’opération pour chaque galette.Idées, trucs & astucesJe vous laisse le soin d’accompagner cette recette de votre confiture préférée ou de les flamber avec du calvados et une boule de glace vanille. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites