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Merlin111

Ananas rôti et quenelle de mascarpone

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Ananas rôti et quenelle de mascarpone

« Un dessert extrêmement simple à réaliser et vraiment délicieux. Des bâtonnets d’ananas sont rôtis à la poêle, flambés au rhum et servis avec une quenelle de mascarpone fouetté et un sablé breton. Parfait pour terminer en douceur un repas. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

1 ananas
1 orange non traitée
1 pot de mascarpone
250 g de crème fraîche
200 g de sucre
2 gousses de vanille
1 verre à liqueur de rhum
6 sablés bretons
20 g de beurre

Préparation
Préparation des ingrédients

Coupez les gousses de vanille en 2 et grattez l’intérieur avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.
Fouettez le crème fraîche et le mascarpone avec la moitié du sucre et les grains de vanille.
Réservez au frais.
Epluchez l’ananas, retirez le cœur fibreux et détaillez l’ananas en bâtonnets.
Lavez l’orange et coupez-la en fines tranches.

Préparation

Dans une poêle, mettez le beurre à fondre et faites rôtir les bâtonnets d’ananas et les tranches d’orange avec le sucre sur feu vif en les remuant.
Ils doivent caraméliser mais ne pas brûler.
Ajoutez le verre de rhum et faites flamber.
Répartissez les bâtonnets d’ananas et les tranches d’orange dans les assiettes, nappez de jus de cuisson.
Posez à côté 2 quenelles de mascarpone et 1 sablé breton.
Servez immédiatement.

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