Merlin111 1 Posté(e) le 14 février 2013 Whisky irlandais au café et chocolat« Une combinaison magique ! Whisky, café et chocolat font très bon ménage ! A déguster chaud ou froid, selon votre tempérament ! » IngrédientsPour 2 personnes : 2 espressos très serrés (3 à 4 cuillères à soupe) 50 g de chocolat noir (70 % de cacao min.) ; brisé en petits éclats 1 giclée généreuse de whisky irlandais (Jameson p.ex.)Préparation Répartir les éclats de chocolat dans des tasses ou des petits bols. Y verser le café bien chaud, remuer jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et mêlé au café. Rajouter une bonne giclée de whisky. A savourer lentement, comme un bon pousse-café.Idées, trucs & astucesPour varier les saveurs fortes de cette recette, remplacez le Jameson par un Nikka noir du Japon ou des malts tourbés d’Isley. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 15 février 2013 ça vaut un grog ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites