Invité Posté(e) le 16 février 2013 Raviolis de butternut au beurre de sauge« Des petits raviolis orangés, ça vous tente. Réalisez donc ces raviolis au butternut à la saveur douce et fine que vous accompagnerez d’un beurre de sauge et d’un peu de parmesan. Ce plat peut accompagner une viande. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 300 g de farine type 55 3 œufs 1 c à s d’huile d’olive ¼ c à s de selFarce 400 g de potiron 100 g de beurre 1 c à s de sauge fraîche hachée Sel fin Poivre blanc de Malabar 50 g de parmesan râpéPréparationPréparation des ingrédients Epluchez le butternut et coupez-le en morceaux. Faites-le cuire à la vapeur 30 mn. Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ecrasez la chair de butternut à la fourchette et versez dans une casserole, faites-la sécher sur feu doux sans cesser de remuer pour qu’elle perde son eau et épaississe. Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Préparez la pâte. Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine. Cassez-y les œufs, ajoutez le sel, 1 c à s de purée de butternut et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés. Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn. Si besoin ajoutez un peu d’eau. Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer. Ajoutez la sauge et laissez infuser. Préparation Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de pâte. Disposez sur la pâte de petits tas de farce tous les 3 cm au milieu des bandes. Couvrez d’une seconde bande et soudez les espaces entre les tas de farce en appuyant bien avec les doigts. Coupez les raviolis avec une roulette dentelée. Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis. Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les. Vérifiez l’assaisonnement du beurre de sauge. Versez les raviolis dans le beurre, mélangez sur feu doux 1 mn. Versez dans un plat saupoudrez de parmesan et servez bien chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites