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Raviolis de butternut au beurre de sauge

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Raviolis de butternut au beurre de sauge

« Des petits raviolis orangés, ça vous tente. Réalisez donc ces raviolis au butternut à la saveur douce et fine que vous accompagnerez d’un beurre de sauge et d’un peu de parmesan. Ce plat peut accompagner une viande. »

Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes

300 g de farine type 55
3 œufs
1 c à s d’huile d’olive
¼ c à s de sel

Farce

400 g de potiron
100 g de beurre
1 c à s de sauge fraîche hachée
Sel fin
Poivre blanc de Malabar
50 g de parmesan râpé

Préparation
Préparation des ingrédients

Epluchez le butternut et coupez-le en morceaux.
Faites-le cuire à la vapeur 30 mn.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ecrasez la chair de butternut à la fourchette et versez dans une casserole, faites-la sécher sur feu doux sans cesser de remuer pour qu’elle perde son eau et épaississe.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Préparez la pâte.
Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine.
Cassez-y les œufs, ajoutez le sel, 1 c à s de purée de butternut et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés.
Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn.
Si besoin ajoutez un peu d’eau.
Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer.
Ajoutez la sauge et laissez infuser.

Préparation

Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de pâte.
Disposez sur la pâte de petits tas de farce tous les 3 cm au milieu des bandes.
Couvrez d’une seconde bande et soudez les espaces entre les tas de farce en appuyant bien avec les doigts.
Coupez les raviolis avec une roulette dentelée.
Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis.
Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les.
Vérifiez l’assaisonnement du beurre de sauge.
Versez les raviolis dans le beurre, mélangez sur feu doux 1 mn.
Versez dans un plat saupoudrez de parmesan et servez bien chaud.

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