Merlin111 1 Posté(e) le 24 février 2013 Cannellonis aux noix et au bruccio« Superbes cannellonis farcis d’une farce délicieuse et subtile de noix hachées, de bettes, de poulet et de bruccio. Vous pouvez utiliser un reste de poulet ou un blanc. Le plat est facile à réaliser et très savoureux. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes 16 rectangles de pâte à lasagnesFarce 100 g de blanc de poulet 100 g de broccio 100 g de côtes de blettes 50 g de parmesan râpé 1 gousse d’ail 1 petite branche de marjolaine fraîche 1 œuf entier 1 branche de céleri 1 carotte 1 oignon 3 c à s d’huile d ‘olive extra vierge 1 pincée de muscade râpée Sel fin Poivre blanc MuntokSauce 30 g de cerneaux de noix 200 g de crème fraîche 100 g de parmesan râpé 50 g de beurre 30 g de gelée de viande Sel fin Poivre blanc MuntokPréparationPréparation des ingrédients Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. Salez et plongez les rectangles de pâte dans l’eau bouillante et laissez cuire 10-12 mn. Egouttez et déposez les plaques en les alignant sur un torchon propre pour les sécher et éviter qu’ils ne collent entre eux. Préparez la sauce. Hachez les noix. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les noix 2 mn, ajoutez le crème fraiche et la gelée de viande et faites réduire en remuant de temps en temps. Réservez. Préparez la farce. Nettoyez et coupez les côtes de blettes et petits cubes. Epluchez et taillez en fine brunoise la carotte, l’oignon et le céleri. Dans une casserole, faites bouillir le blanc de poulet avec la brunoise de légumes et une pincée de sel 10 mn. Retirez le blanc du bouillon et coupez-le en petits dés. Beurrez un plat à gratin. Préchauffez le four à 180°C, th 6.Préparation Dans une poêle, faites chauffer l’huile, ajoutez la gousse d’ail et la marjolaine, faites revenir 1 mn en remuant. Ajoutez le poulet et les blettes, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Faites rissoler 2 mn. Retirez l’ail et passez les autres ingrédients au hachoir à viande. Versez cette pâte dans un saladier et ajoutez l’œuf, la bruccio, le parmesan, la noix de muscade et mélangez pour bien amalgamer les ingrédients. Répartissez et étalez la farce sur chaque lasagne et roulez pour en faire un cannelloni. Déposez-les bien serrés dans le plat et faites cuire au four 8 mn. A la sortie du four, répartissez les cannellonis dans les assiettes, nappez de sauce et servez chaud. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites