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Brioches aux pépites de chocolat

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BRIOCHE AUX PÉPITES DE CHOCOLAT

Crédits : corbis
Type de plat : Viennoiserie
Note de la recette :
Difficulté : Confirmé
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Calories : Elevé
Pays : France
Recette de : Aglaé Blin-Gayet
Ingrédients pour 4 personnes
• 120 g de grosses pépites de chocolat noir
• 375 g de farine
• 200 g de beurre doux
• 15 g de levure fraîche de boulanger
• 1 œuf
• 12 cl de lait entier
• 50 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à café de sel.

Etapes de préparation
1 Chauffez le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Délayez la levure fraîche dans 6 cl d'eau tiède.
2 Tamisez la farine, placez-la dans une terrine et ajoutez le sucre et le sel. Creusez un puits au centre et versez-y la levure dissoute, le mélange de lait et de beurre tiédi, ainsi que l'œuf préalablement battu.
3 Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et pétrissez-la en la repliant plusieurs fois sur elle-même. Recouvrez avec un linge propre et laissez lever pendant environ 1 h dans un endroit tiède, par exemple sous des spots lumineux.
4 Travaillez à nouveau la pâte en y incorporant les pépites de chocolat. Façonnez-la en un gros boudin puis déposez-le dans un moule à cake d'environ 25 cm de long. Recouvrez avec un linge et laissez lever à nouveau pendant 30 min.
5 Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C). Au moment d'enfourner la brioche, veillez à ce que la pâte remplisse totalement la surface du moule. Faites cuire pendant 30 min, puis laissez reposer 15 min environ hors du four avant de démouler. Cette brioche peut se servir froide ou tiède, selon votre goût.

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