Merlin111 1 Posté(e) le 25 février 2013 Punch d'amour au gingembre et à la vanille (Antilles)« Ah, le ti’ punch antillais ! Il y en a un pour résoudre chaque problème de l’existence, paraît-il. En tout cas, en voici un aux vertus aphrodisiaques garanties ! » IngrédientsPour 4 personnes : 100 g de bois bandé 100 g de racine de gingembre 2 gousses de vanille 4 cuillères à soupe de miel 50 cl de rhum blanc 1 pincée de cannelle en poudreUstensiles : Une râpe verticale Un bocal refermable hermétiquement (bocal à conserves)Préparation Râper finement le bois bandé ainsi que la racine de gingembre. Fendre les gousses de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis les détailler en petits morceaux. Mettre ensuite dans un bocal à conserves le gingembre et le bois bandé râpés, les gousses de vanille, le miel, le rhum blanc et la pincée de cannelle. Fermer le bocal (hermétiquement) et bien secouer pour mélanger tous les ingrédients. Laisser ensuite reposer le punch pendant au moins 2 mois, dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.Présentation : Servir le punch tel quel, bien concentré et éventuellement filtré avant dégustation.Idées, trucs & astucesServir en apéritif, ou en accompagnement d’un dessert. http://fr.wikipedia.org/wiki/Bois_band%C3%A9 Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites