Merlin111 1 Posté(e) le 5 mars 2013 Soupe de panais et topinambours à la cardamome« Le goût du topinambour qui est très fin, s’approchant de celui de l’artichaut, pourquoi ne pas l’associer au panais pour en faire un velouté. Avec quelques épices et un peu de fromage bleu, les oppositions de saveurs étaient intéressantes et le fait d’avoir glacé les légumes donne cet aspect brillant au velouté» IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 250 gr de topinambours , 3 panais 1 l de bouillon de veau 2 gousses de cardamome 3 clous de girofle et 150 g de beurre Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Epluchez et coupez en morceaux les topinambours et les panais. Mettez-les à cuire dans 1 l de bouillon de veau avec les épices et le beurre, environ 20 mn.Préparation Une fois cuit, mixez l’ensemble dans le bol du robot après avoir ôté les épices. Vérifiez l’assaisonnement, et versez dans les assiettes. Emiettez dessus un peu de roquefort. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 6 mars 2013 Tu en fais quand? Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 6 mars 2013 ben .... en mars Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Invité Posté(e) le 6 mars 2013 La saison des topinambours tire à sa fin, bientôt il va falloir attendre le retour du froid.J'en ai dans mon jardin, c'est superbon, mais assez de travail en nettoyage. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 6 mars 2013 y'en a chez Madame Mamère Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites