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Merlin111

Soupe de panais et topinambours à la cardamome

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Soupe de panais et topinambours à la cardamome

« Le goût du topinambour qui est très fin, s’approchant de celui de l’artichaut, pourquoi ne pas l’associer au panais pour en faire un velouté. Avec quelques épices et un peu de fromage bleu, les oppositions de saveurs étaient intéressantes et le fait d’avoir glacé les légumes donne cet aspect brillant au velouté
»

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

250 gr de topinambours ,
3 panais
1 l de bouillon de veau
2 gousses de cardamome
3 clous de girofle et
150 g de beurre
Sel fin
Poivre du moulin


Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez et coupez en morceaux les topinambours et les panais.
Mettez-les à cuire dans 1 l de bouillon de veau avec les épices et le beurre, environ 20 mn.

Préparation

Une fois cuit, mixez l’ensemble dans le bol du robot après avoir ôté les épices.
Vérifiez l’assaisonnement, et versez dans les assiettes.
Emiettez dessus un peu de roquefort.

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Invité
La saison des topinambours tire à sa fin, bientôt il va falloir attendre le retour du froid.
J'en ai dans mon jardin, c'est superbon, mais assez de travail en nettoyage.

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