Merlin111 1 Posté(e) le 9 mars 2013 b]Mousse de mascarpone au chocolat[/b]« Vous prenez une base de tiramisu, vous retirez les boudoirs et ajoutez du chocolat et vous obtenez cette délicieuse mousse au chocolat. Ce dessert est simplissime à réaliser et propose la légèreté des œufs en neige mélangée à la douceur du Mascarpone. » Ingrédients 150 g de chocolat noir (70% cacao minimum) 100 g de Mascarpone 2 cl de rhum 2 jaunes d’œuf 3 blancs d’œuf 50 g de sucre Cacao en poudrePréparationConcasser le chocolat et le faire fondre dans un récipient au bain marieVerser les jaunes d’œufs dans un saladierAjouter le sucre et bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème mousseuse et blanchâtreAjouter le rhumIncorporer le Mascarpone et le chocolat fonduBien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogèneBattre les blancs d’œufs en neigeIncorporer les blancs dans la crème au mascarpone et chocolatMélanger très doucement pour ne pas briser les blancs en soulevant précautionneusement le mélange et les blancs d’œufsVerser la mousse dans des bols individuelsMettre les bols au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servirTamiser les portions de cacao en poudre juste avant de servirIdées, trucs & astucesLe rhum peut être remplacé par du whisky, du marsala ou encore du Grand Marnier.. Enfin, vous pouvez décorer la mousse d’une petite pointe de chantilly ou avec une petite feuille de menthe fraîche. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites