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Merlin111

Mousse de mascarpone au chocolat

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b]Mousse de mascarpone au chocolat[/b]

« Vous prenez une base de tiramisu, vous retirez les boudoirs et ajoutez du chocolat et vous obtenez cette délicieuse mousse au chocolat. Ce dessert est simplissime à réaliser et propose la légèreté des œufs en neige mélangée à la douceur du Mascarpone. »


Ingrédients

150 g de chocolat noir (70% cacao minimum)
100 g de Mascarpone
2 cl de rhum
2 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
50 g de sucre
Cacao en poudre

Préparation
Concasser le chocolat et le faire fondre dans un récipient au bain marie

Verser les jaunes d’œufs dans un saladier

Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème mousseuse et blanchâtre

Ajouter le rhum

Incorporer le Mascarpone et le chocolat fondu

Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène

Battre les blancs d’œufs en neige

Incorporer les blancs dans la crème au mascarpone et chocolat

Mélanger très doucement pour ne pas briser les blancs en soulevant précautionneusement le mélange et les blancs d’œufs

Verser la mousse dans des bols individuels

Mettre les bols au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir

Tamiser les portions de cacao en poudre juste avant de servir

Idées, trucs & astuces

Le rhum peut être remplacé par du whisky, du marsala ou encore du Grand Marnier.. Enfin, vous pouvez décorer la mousse d’une petite pointe de chantilly ou avec une petite feuille de menthe fraîche.

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