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Merlin111

Rouelle de veau aux carottes

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Rouelle de veau aux carottes

« Un plat typique de la cuisine familiale bourgeoise. Simple à réaliser et économique, il demande un peu de temps de cuisson, pensez à le prévoir avant de commencer. Ce plat s’accompagne de riz ou de pâtes. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

1, 3 de rouelle de veau
1 kg de carottes
10 petits oignon
1 gousse d’ ail
½ bottes de persil
2 verres de vin blanc sec
10 g de beurre
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Epluchez les carottes et taillez- les en bâtonnets.
Epluchez les petits oignons.
Lavez le persil et séparez les queues des feuilles.


Préparation

Dans une cocotte, faites blondir un beau morceau de beurre, faites dorer la rouelle de viande de veau en la retournant sur toutes ses faces.
Ajoutez les carottes, les oignons et l’ail en chemise, les queues de persil et le vin.
Couvrez et laissez cuire 1 h.
Ouvrez la cocotte, salez et poivrez, rallongez le jus s’il est évaporé et remettez à cuire 1 heure en découvrant la cocotte dans les 10 dernières mn de cuisson.
Sortez la rouelle de veau et découpez-la en morceaux.
Dressez sur un plat entourée de ses légumes et nappez de son jus de cuisson.

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