Merlin111 1 Posté(e) le 11 mars 2013 Soupe normande (poireaux, choux et haricots)« Une vraie soupe de légumes avec des bons morceaux de légumes dans un bouillon. Selon la saison vous utiliserez soit des haricots secs, soit des haricots verts. La recette est simple, on épluche les légumes, on les coupe en morceaux et on fait cuire 1 h. Ensuite on sert bien chaud et on mange ! » IngrédientsIngrédients pour 6-8 personnes6 grosses pommes de terre3 poireaux1 petit chou250 g de haricots verts ou 125 g de haricots blancs1 branche de céleri1 c à s de graisse de canard ou d’oie ou de saindoux3 brins de persil3 l d’eauSel finPoivre du moulinPréparationPréparation des ingrédients Faites blanchir le chou 5 m, dans de l’eau bouillante, égouttez et coupez-le en 8. Pelez et coupez en 4 les pommes de terre. Ôtez le vert des poireaux et coupez-les en tronçons. Equeutez les haricots verts ou écossez les haricots secs.Préparation de la soupe Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition. Mettez-y les pommes de terre, les tronçons de poireaux, salez et poivrez et laissez cuire. ½ h plus tard, ajoutez le petit chou, les haricots, la branche de céleri, le persil et la graisse. Remettez à cuire ½ h après la reprise de l’ébullition. Servez chaud. Et vous faites chabrot avec un peu de calvados ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Nicole Albert 0 Posté(e) le 1 mai 2013 voila une chouette idée Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites