Merlin111 1 Posté(e) le 14 mars 2013 CHARLOTTES AUX DEUX SAUMONS Type de plat : EntréeNote de la recette :Difficulté : MoyenCoût de la recette : AbordableTemps de préparation : 25 minTemps de cuisson : 10 minCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 2 tranches de saumon fumé• 2 pavés de saumon sans la peau• 1 avocat• 1 botte d’asperges vertes• 1 citron• 1 pointe de wasabi• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive• 4 brins d’aneth• sel, poivreEtapes de préparation1 Huilez 4 ramequins hauts et tapissez-les d’1/2 tranche de saumon fumé. Réservez au frais.2 Coupez les pavés de saumon en tout petits dés. Versez du jus de citron, salez, poivrez. Réservez au frais.3 Coupez le bout dur des asperges et faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Passez-les-les sous l’eau froide et épongez-les sur du papier absorbant. Réservez les pointes et hachez le reste.4 Mixez la chair de l’avocat avec du jus de citron et le wasabi. Ajoutez les dés de saumon et les asperges hachées. Remplissez les ramequins de cette préparation, tassez bien et réservez 2 h au réfrigérateur.5 Démoulez les charlottes sur les assiettes et servez décoré d’aneth ciselé et des pointes d’asperges réservées. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites