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Merlin111

CHARLOTTES AUX DEUX SAUMONS

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CHARLOTTES AUX DEUX SAUMONS

Type de plat : Entrée
Note de la recette :
Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Abordable
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Calories : Moyen
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

• 2 tranches de saumon fumé
• 2 pavés de saumon sans la peau
• 1 avocat
• 1 botte d’asperges vertes
• 1 citron
• 1 pointe de wasabi
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 4 brins d’aneth
• sel, poivre

Etapes de préparation

1 Huilez 4 ramequins hauts et tapissez-les d’1/2 tranche de saumon fumé. Réservez au frais.
2 Coupez les pavés de saumon en tout petits dés. Versez du jus de citron, salez, poivrez. Réservez au frais.
3 Coupez le bout dur des asperges et faites-les cuire 5 min à l’eau bouillante salée. Passez-les-les sous l’eau froide et épongez-les sur du papier absorbant. Réservez les pointes et hachez le reste.
4 Mixez la chair de l’avocat avec du jus de citron et le wasabi. Ajoutez les dés de saumon et les asperges hachées. Remplissez les ramequins de cette préparation, tassez bien et réservez 2 h au réfrigérateur.
5 Démoulez les charlottes sur les assiettes et servez décoré d’aneth ciselé et des pointes d’asperges réservées.

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