Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Nicole Albert

Lundi 1er Avril

Messages recommandés

coucou Nicole et les poissons
petit matin glacial !
bon anniversaire à ma (grande)petite- fille,Jeanne
bonne fête aux Hugues
santé
et bon lundi de Pâques à tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
DE BONNE HEURE ET DE BONNE HUMEUR !!!!

Debout à 5h30 et en pleine forme ! je passe prendre Perrinette et zou "on the road again" !!!!!

Excellente journée à tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Coucou les noctambules, les insomniaques et les lève-tôt même pour un Lundi de Pâques et qui plus est 1er avril

Comme personne n'a pensé au p'tit dèj, le voilà










Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
ça ne s'arrange pas effrayé
Bon aniv à Jeanne , la fille ou petite fille d ' Yvonne ? enfin dans tout les cas fêtefêtevive toi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

coucou bon soleil et hop hop hop notre soleil est au rendez vous yesssssssss
une p'tite ballade s'impose à la campagne youpie vous souhaite une bonne journée à tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou à Toutes et à Tous ........ L'administrateur réagit tard !!!!! Je crois que je vais me faire tirer les oreilles par merline

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
à Toutes et à Tous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

J'espère que Vous avez Tous passé un excellent Dimanche de Pâques et qu'il n'y a pas trop d'indigestion de chocolat .....Ici grand soleil depuis hier ....le printemps semble s'installer bon soleil

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Monsieur Laurent ..... Lui n'en peu plus des chocolats .....après des passages obligés dans plusieurs excellentes chocolateries limousines .......

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Hier soir super rencontre à Limoges avec Flo en plus nous sommes voisins et ne le savions pas .......Je suis très heureux de cette rencontre avec quelqu'un de super sympa

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Nicole , merci pour l'ouverture du 1er Avril ......heureusement que nous avons de fidèles forumeuses

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Yvone , bonne journée et excellent anniversaire à Jeanne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Dunette

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Perrine

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Elisabeth

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Coucou Erynn

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Oreste

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Sigrid

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Anadyr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou Flo

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Coucou ADuquesne

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
à toutes et à tous, j'espère que vous avez passé un bon dimanche de Pâques ! gros bisous

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Après une longue tournée des chocolateries de la région avec Pascalou :pasc: les chocolats ont plus de mal à passer aujourd'hui !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

C'est à faire des cauchemars de chocolats suspect

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Cet après-midi petite promenade , aussi, dans la belle campagne limousine bien verte pour promener les Filles mais aussi pour éliminer le déjeuner traditionnel en Haute Corrèze d'hier et les chocolats .......Je parle surtout pour Laurent , qui , voulant un petit dessert léger après un bon repas de "chez nous" c'est retrouvé avec une assiette pleine de chocolat .... youpie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Cauchemars de chocolat ???????.......ce n'est pas possible rit très fort

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Mais la bonne résolution sera de lever le pied sur la bonne chair ! Fini les petits

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Honni soit qui mal y pense mon cher Pascalou :pasc: ! Un dessert très léger mais léger de Corrèze miamaaaargh

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

MAG




Bienvenue dans la fleur de l’âge !
Voici le menu de cette belle année qui t’attend : Cocktail de joie, Velouté d’amitié, Gratiné de santé, Filet d’amour et sa sauce folie, Plateau de surprises, Fondant d’harmonie. Régale toi bien


[center]

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Le " petit poème " du jour ....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Ballade « Quand à peine un nuage »

Quand à peine un nuage,
Flocon de laine, nage
Dans les champs du ciel bleu,
Et que la moisson mûre,
Sans vagues ni murmure,
Dort sous le ciel en feu ;
Quand les couleuvres souples
Se promènent par couples
Dans les fossés taris ;
Quand les grenouilles vertes,
Par les roseaux couvertes,
Troublent l’air de leurs cris ;
Aux fentes des murailles
Quand luisent les écailles
Et les yeux du lézard,
Et que les taupes fouillent
Les prés, où s’agenouillent
Les grands bœufs à l’écart,
Qu’il fait bon ne rien faire,
Libre de toute affaire,
Libre de tous soucis,
Et sur la mousse tendre
Nonchalamment s’étendre,
Ou demeurer assis ;
Et suivre l’araignée,
De lumière baignée,
Allant au bout d’un fil
À la branche d’un chêne
Nouer la double chaîne
De son réseau subtil,
Ou le duvet qui flotte,
Et qu’un souffle ballotte
Comme un grand ouragan,
Et la fourmi qui passe
Dans l’herbe, et se ramasse
Des vivres pour un an,
Le papillon frivole,
Qui de fleurs en fleurs vole
Tel qu’un page galant,
Le puceron qui grimpe
À l’odorant olympe
D’un brin d’herbe tremblant ;
Et puis s’écouter vivre,
Et feuilleter un livre,
Et rêver au passé
En évoquant les ombres,
Ou riantes ou sombres,
D’un long rêve effacé,
Et battre la campagne,
Et bâtir en Espagne
De magiques châteaux,
Créer un nouveau monde
Et jeter à la ronde
Pittoresques coteaux,
Vastes amphithéâtres
De montagnes bleuâtres,
Mers aux lames d’azur,
Villes monumentales,
Splendeurs orientales,
Ciel éclatant et pur,
Jaillissantes cascades,
Lumineuses arcades
Du palais d’Obéron,
Gigantesques portiques,
Colonnades antiques,
Manoir de vieux baron
Avec sa châtelaine,
Qui regarde la plaine
Du sommet des donjons,
Avec son nain difforme,
Son pont-levis énorme,
Ses fossés pleins de joncs,
Et sa chapelle grise,
Dont l’hirondelle frise
Au printemps les vitraux,
Ses mille cheminées
De corbeaux couronnées,
Et ses larges créneaux,
Et sur les hallebardes
Et les dagues des gardes
Un éclair de soleil,
Et dans la forêt sombre
Lévriers eu grand nombre
Et joyeux appareil,
Chevaliers, damoiselles,
Beaux habits, riches selles
Et fringants palefrois,
Varlets qui sur la hanche
Ont un poignard au manche
Taillé comme une croix !
Voici le cerf rapide,
Et la meute intrépide !
Hallali, hallali !
Les cors bruyants résonnent,
Les pieds des chevaux tonnent,
Et le cerf affaibli
Sort de l’étang qu’il trouble ;
L’ardeur des chiens redouble :
Il chancelle, il s’abat.
Pauvre cerf ! son corps saigne,
La sueur à flots baigne
Son flanc meurtri qui bat ;
Son œil plein de sang roule
Une larme, qui coule
Sans toucher ses vainqueurs ;
Ses membres froids s’allongent ;
Et dans son col se plongent
Les couteaux des piqueurs.
Et lorsque de ce rêve
Qui jamais ne s’achève
Mon esprit est lassé,
J’écoute de la source
Arrêtée en sa course
Gémir le flot glacé,
Gazouiller la fauvette
Et chanter l’alouette
Au milieu d’un ciel pur ;
Puis je m’endors tranquille
Sous l’ondoyant asile
De quelque ombrage obscur.
Théophile Gautier, Premières Poésies

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Une pensée pour notre Libellule préférée .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Ayons une petite pensée pour merline qui doit se geler sur la piste du coursing

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Un long périple l'attend cheval courage courage merline !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Coucou mon petit Laurent .....


Et une petite recette "légère" de dessert que je te dédicace spécialement !!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité

Le printemps semble vouloir frapper à la porte de la Haute-Vienne et de la Corrèze ! grand soleil le soleil vient d'arriver c\'est cool

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
MILLE-FEUILLE AU CHOCOLAT

Type de plat : Dessert

Difficulté : Moyen
Coût de la recette : Bon marché
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 20 min
Calories : Elevé
Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes
• 400 g de pâte feuilletée surgelée
• 50 g de farine (plan de travail)
• 200 g de chocolat noir
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche
• 20 cl de crème fleurette
• 20 g de sucre glace
• 5 cl de Grand-Marnier
• 2 sachets de sucre vanillé.
Décoration:
• 100 g de fraises
• 150 g de chocolat noire.

Etapes de préparation
1 Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Farinez le plan de travail; étalez la pâte en une abaisse de 4 à 5 mm d'épaisseur. Avec un emporte pièce ou une assiette ronde retournée, découpez 2 disque de pâte identiques.
2 Humectez une plaque à pâtisserie et posez-y les ronds de pâte; piquez-les avec les dents d'une fourchette et glissez-les au four
20 minutes environ. Quand ils sont dorés, couleur noisette, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
3 Brisez le chocolat en petits morceaux; faites le fondre au bain-marie avec une cuillerée à soupe d'eau. Quand le chocolat forme une crème lisse, ajoutez-lui la crème fraîche, mélangez et sortez du bain-marie.
Ajoutez alors le beurre mou, le sucre glace et le Grand-Marnier; laissez tiédir puis mettez au réfrigérateur afin d'obtenir une consistance de pommade ferme.
4 Montez la crème fleurette en Chantilly au fouet en lui incorporant le sucre vanillé; réservez-la au frais.
5 Dans un carton rigide découpez un disque de diamètre identique aux cercles de feuilleté. Sur ce carton posez un rond de pâte. Remplissez 2 poches à pâtisserie munies de douilles, l'une de la préparation chocolat, l'autre de Chantilly. Recouvrez le premier cercle de pâte d'une couche de chocolat puis de crème Chantilly; superposez délicatement le second cercle de pâte et garnisssez-le de crème chocolat.
6 Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie; quand il est fondu versez-le sur un marbre ou un plan de travail froid et lisse, étalez-le, laissez légèrement durcir et raclez sa surface avec une lame de couteau trempée dans de l'eau chaude puis essuyée et inclinée par rapport à la surface du chocolat. Disposez une couche de copeaux de chocolat sur le gâteau; saupoudrez du sucre glace, remettez des copeaux en formant des lignes, ajoutez les fraises, préalablement nettoyées et coupées. Gardez le gâteau au frais jusqu'au moment de le servir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...