Merlin111 1 Posté(e) le 11 mai 2013 Spaghetti alla carbonara« La vraie recette italienne des spaghettis alla carbonara, celle que les mamas préparent avec amour chaque jour pour régaler la famille. » Ingrédientspour 4 personnes : 350 g de spaghettis 25 gr de beurre 100 g de pancetta 1 gousse d’ail 40 g de parmesan 40 g de pecorino 2 oeufs Sel et poivrePréparationPréparation des ingrédients : Epluchez l’ail. Coupez la pancetta en dés. Râpez le parmesan et le pecorino. Battez les œufs dans un bol.Préparation : Faites chauffer le beurre dans une grande casserole, ajoutez l’ail entier et les dés de pancetta. Quand l’ail brunit ôtez-le. Dans une grande casserole, versez une grande quantité d’eau que vous faites bouillir à ros bouillons. Salez votre eau et versez les spaghetti et remuez-les bien. Faites cuire al dente en remuant de temps en temps. Quand les spaghetti sont cuits, égouttez-les et versez-les dans la casserole sur la pancetta. Mélangez et retirez du feu. Versez la moitié des deux fromages râpés et les œufs battus. Poivrez généreusement et remuez bien pour mélangez tous les ingrédients. Versez le reste de fromage, mélangez et servez.Trucs et astuces de la mama : compter 60 à 100 g de pâtes/personne. Faites cuire dans 1 litre d'eau et 10 g de sel pour 100 g de pâtes. Vérifiez toujours le temps de cuisson sur la paquet de pâtes et gouttez pour vérifier la cuisson afin qu'elles ne cuisent pas trop.Idées, trucs & astucesVous pouvez utiliser d’autres types de pâtes comme des tagliatelles, des papardelles, des linguines, des pennes Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites