Merlin111 1 Posté(e) le 7 juin 2013 Crumble de pêches rôties aux macarons« Vite fait, bien fait, ce dessert va régaler vos convives pour conclure en beauté un repas festif par une note à la fois douce, croquante et acidulée. » IngrédientsPour 4 personnes : 4 pêches 6 macarons 50 g de beurre doux ramolli 3 cuillères à soupe de sucre semoule fin 1 jaune d’œuf 10 cl de vin blanc douxUstensiles de cuisine Un plat creux antiadhésif, pouvant aller au four Un mixeur électrique, ou un robot ménagerPréparationPeler les pêches, les détailler en deux, les dénoyauter puis couper leur chair en petits morceaux.Disposer ceux-ci dans le bol du mixeur, en y ajoutant les macarons, brisés en éclats.Préchauffer le four à 180 °C.Beurrer l’intérieur du plat creux.Détailler le restant du beurre en petits cubes. Réserver.Ajouter ensuite au bol du mixeur le sucre et le jaune d’œuf, puis mixer à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.Répartir la préparation dans le plat creux, puis arroser celle-ci avec le vin blanc et y ajouter les petits dés de beurre.Mettre au four pour une cuisson de 25 mn, jusqu’à ce que la préparation soir dorée en surface.Laisser reposer quelques minutes hors four après cuisson, puis servir tiède.Idées, trucs & astucesPeut également être présenté après cuisson en verrines, avec un nuage de crème chantilly. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites