Merlin111 1 Posté(e) le 9 juin 2013 Bananes croustillantes au lard, préparées au barbecue« Un accompagnement très original, à la fois sucré, salé, piquant et délicieusement croustillant. Essayez-le sans tarder pour garnir vos plats de viandes et de saucisses grillées au barbecue avec une touche de fantaisie.IngrédientsPour 4 personnes : 4 bananes (pas trop mûres) 12 fines tranches de poitrine de porc fumée 3 cuillères à soupe de moutarde forteUstensiles de cuisine Un pinceau de cuisine 4 grandes piques à brochettes (en inox)PréparationPeler délicatement les bananes, en les gardant entières. Réserver.Disposer la moutarde dans un bol, puis badigeonner chaque banane de moutarde, en vous aidant du pinceau de cuisine.Enrouler ensuite autour de chaque banane 3 tranches de poitrine fumée, en recouvrant toute la surface de la banane.Embrocher délicatement chaque banane sur une pique à brochette, puis les faire cuite au-dessus du tapis de braises de votre barbecue pendant environ 6 mn, en les retournant constamment et jusqu’à ce que le lard soit croustillant en surface.Servir aussitôt, en accompagnement.Idées, trucs & astucesSurveillez bien le temps de cuisson, qui est relativement rapide, sans oublier de retourner constamment les bananes en cours de cuisson ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Perrine01 0 Posté(e) le 9 juin 2013 il me semble que j'ai déjà entendu parler aussi de bananes au jambon, un peu comme les endives. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites