Merlin111 1 Posté(e) le 12 juin 2013 Ballottine de poulet aux pistaches« Ce plat fera plus d’un heureux. La recette n’est pas compliquée même si la réalisation est un peu délicate. Débutante s’abstenir. Pour vous faciliter la tâche, faites désosser le poulet par votre boucher sans percer la peau et faites-lui hacher toutes les viandes plus les blancs du poulet. Vous servirez la ballottine avec une bonne salade verte. » IngrédientsIngrédients pour 6 personnes 1 poulet de 2,5 kg 150 g de talon de jambon blanc 150 g de gorge de porc 250 g de chair de veau 200 g de lard gras 250 g de chair à saucisse 1 œuf 100 g de pistaches 8 cl de marc ou de cognac 30 g de sel 10 g de poivre 3 l de bouillon de volaillePréparationPréparation des ingrédientsDans un récipient, mélangez les viandes hachées, les pistaches, le cognac, le sel et le poivre et l’œuf.PréparationEtalez un linge mouillé sur le plan de travail. Posez dessus le poulet désossé. Etalez la farce par-dessus et rabattez l’un sur l’autre les côtés du poulet et cousez avec du fil à rôtir.Enveloppez le poulet roulé dans un linge et ficelez les extrémités.Dans une grande casserole, faites chauffer le bouillon.Quand il frémit, déposez-y le poulet et laissez cuire à petits frémissements 2 heures. Sortez le poulet du bouillon.Quand il est refroidi resserrez chaque extrémité du linge et conservez une nuit au frais.Pour le servir, ôtez le linge et découpez des tranches. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites