Invité Posté(e) le 8 juillet 2013 AGRUMES EN SABAYON ÉPICÉType de plat : DessertDifficulté : FacileCoût de la recette : Bon marchéTemps de préparation : 20 minTemps de cuisson : 5 minCalories : MoyenPays : FranceIngrédients pour 4 personnes• 3 oranges• 2 pamplemousses roses• 10 cl de jus d'orange filtré• 5 jaunes d'œufs• 90 g de sucre en poudre• 5 cl de liqueur d'orange (Grand Marnier, Cointreau)• 1 pincée de cannelle et 1 de gingembre en poudre• poivre• menthe fraîche.Etapes de préparation1 Pelez à vif oranges et pamplemousses en ôtant d'un seul coup l'écorce et la peau blanche. Passez le couteau de part et d'autre des cloisons qui séparent les quartiers, détachez-les et retirez les pépins.2 Allumez le gril du four et préparez un bain-marie frémissant. 3 Fouettez 3 min les jaunes d'œufs dans une terrine avec le sucre, le jus d'orange, la cannelle, le gingembre et une pincée de poivre. 4 Placez la terrine dans le bain-marie. Fouettez vivement jusqu'à ce que le sabayon soit mousseux et un peu ferme. Hors du feu, continuez de fouetter 2 min en incorporant la liqueur d'orange.5 Répartissez le sabayon dans des plats à gratin. Épongez les tranches d'agrumes. Rangez-les sur la crème, en alternant les couleurs.6 Passez le au gril pour dorer le sabayon. 7 Décorez de menthe. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites