Merlin111 1 Posté(e) le 14 juillet 2013 Tian de légumes d’été au fromage de chèvre frais.« Un plat de légumes d’inspiration provençale qui sent bon la garrigue ... Ces légumes superposés dans un plat à gratins sont grillés et servis froid ou tiède à votre convenance. Un plat qui accompagnera à merveille vos barbecues d'été. » IngrédientsIngrédients pour 4 personnes : 4 petites courgettes 2 aubergines 4 tomates 4 oignons blancs 2 gousses d’ail 150 gr de chèvre frais ou de brousse 1 botte de basilic 1 brin de thym frais Sel Poivre frais moulu Huile d’olivePréparationPréparation des ingrédients : Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5. Lavez les aubergines, les courgettes et les tomates et coupez-les en tranches. Epluchez et émincez les petits oignons. Epluchez et écrasez l’ail. Ciselez le basilic.Préparation : Huilez un plat en terre allant au four, disposez les tranches de légumes sur le fond du plat et arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez. Mettez le plat dans la four pour dessécher les légumes. Versez le fromage de chèvre dans un saladier, ajoutez l’ail écrasé, le basilic ciselé, poivrez et vérifiez l’assaisonnement. Versez cette préparation sur les légumes, remettez le plat au four et laissez cuire 20 minutes. Se sert tiède ou froid.Accords de vinVin conseillé : un coteau de Nîmes frais, un Mas neuf par exemple. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites