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Merlin111

Bourriols à l’andouille, au lard et à l’oeuf

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Bourriols à l’andouille, au lard et à l’oeuf

« Ces galettes auvergnates à base de sarrasin sont peu connues mais délicieuses. Elles sont accompagnées ici d’andouille, de lard et d’œufs pour mettre en avant le côté campagnard de la recette. Mais vous pouvez les garnir d’autres cochonnailles ou même de poisson fumé. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

500 g de farine de froment
150 g de farine de sarrasin
1 c à s de sel
1 grosse noix de levure de boulanger
1 litre de lait
3 grosses pommes de terre
12 tranches d’andouille
12 tranches fines de lard fumé
6 œufs
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients :

Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau et écrasez-les.
Dans un saladier assez grand, mélangez les 2 farines, le sel, la levure et le lait.
Mélangez et ajoutez les pommes de terre et laissez lever durant 6 heures.


Préparation :

Dans une poêle, faites rissoler les tranches d’andouille et de lard, réservez au chaud.
Faites cuire les œufs au plat.
Graissez généreusement une poêle et versez une belle louche de pâte.
Laissez cuire d’un seul côté.
Lorsqu’elle est cuite, posez dessus 2 tranches d’andouille, 2 tranches de lard et un œuf au plat.
Saupoudrez de poivre. Servez chaud.

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