Merlin111 1 Posté(e) le 24 juillet 2013 Tian de poivrons confits aux aubergines« Un accompagnement idéal pour toutes vos préparations méridionales, ou encore avec des brochettes de viande blanche ou de poisson. »IngrédientsPour 4 personnes : 800 g d’oignons jaunes 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 2 aubergines 2 cuillères à soupe d’ail haché 1 branche de thym frais Sel Poivre noir du moulinPréparation Peler puis détailler les oignons en rondelles. Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle à hauts bords. Faites ensuite chauffer l’huile, puis y ajouter les rondelles d’oignons. Laisser cuire pendant 30 mn, en remuant régulièrement. Réserver en fin de cuisson hors feu. Préchauffer le four à 150 °C. Rincer sous l’eau froide les aubergines et les poivrons. Détailler ensuite les aubergines en rondelles et les poivrons en lanières, après en avoir retiré les parties trop fermes ainsi que les pépins. Disposer les oignons cuits au fond d’un plat pouvant aller au four. Saupoudrer ceux-ci avec l’ail haché et disposer sur les oignons une branche de thym. Recouvrir ensuite les oignons avec des rondelles d’aubergines et des lanières de poivrons, en alternant les couleurs. Arroser le plat de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer et mettre au four pendant 1h15. Servir dès la fin de cuisson au four, bien chaud.Idées, trucs & astucesCe tian peut également se déguster froid, servi avec une salade d’artichauts par exemple. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Dominobonbon 0 Posté(e) le 25 juillet 2013 M'a l'air bon ton plat ! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
Merlin111 1 Posté(e) le 25 juillet 2013 oui cela me fait envie aussi Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites