Aller au contenu
Rechercher dans
  • Plus d’options…
Rechercher les résultats qui contiennent…
Rechercher les résultats dans…
Merlin111

Ajo blanco

Messages recommandés

Ajo blanco

« Une délicieuse soupe froide pour rafraichir lors des grandes chaleurs estivales. A base d’amandes fraîches et de pain comme la majorité des soupes froides espagnoles. Il se prépare rapidement, ne nécessite aucune cuisson et se conserve au frais. »

Ingrédients

500 g d’Amandes fraîches
1 gousse d’ail
2 tranches de pain blanc grillé
16 c à s d’huile d’olive
6 c à s de vinaigre de xérès
1l et ¼ d’eau
200 g de raisins blancs d’Espagne
Sel fin

Préparation
Mettez le pain dans l’eau.

Pelez les amandes.

Pelez l’ail.

Dans le mixer mettez le pain, les amandes, l’ail et 2 glaçons, versez l’eau et mixez. Incorporez l’huile et le vinaigre, mixez rapidement.

Vérifiez l’assaisonnement, versez dans un récipient et mettez au frais 2 h minimum.

Au moment de servir, versez dans des verres et parsemez de raisins et d’amandes fraîches.




Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...