Merlin111 1 Posté(e) le 27 août 2013 Ajo blanco« Une délicieuse soupe froide pour rafraichir lors des grandes chaleurs estivales. A base d’amandes fraîches et de pain comme la majorité des soupes froides espagnoles. Il se prépare rapidement, ne nécessite aucune cuisson et se conserve au frais. »Ingrédients 500 g d’Amandes fraîches 1 gousse d’ail 2 tranches de pain blanc grillé 16 c à s d’huile d’olive 6 c à s de vinaigre de xérès 1l et ¼ d’eau 200 g de raisins blancs d’Espagne Sel finPréparationMettez le pain dans l’eau.Pelez les amandes.Pelez l’ail. Dans le mixer mettez le pain, les amandes, l’ail et 2 glaçons, versez l’eau et mixez. Incorporez l’huile et le vinaigre, mixez rapidement.Vérifiez l’assaisonnement, versez dans un récipient et mettez au frais 2 h minimum.Au moment de servir, versez dans des verres et parsemez de raisins et d’amandes fraîches. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites