Merlin111 1 Posté(e) le 3 septembre 2013 Pêches au sirop« A la saison des pêches, faites des conserves de pêches au sirop qui vous permettront de les déguster tout au long de l’année. La méthode est simple et le résultat garanti. A défaut de stérilisateur vous pouvez stériliser les bocaux dans une cocotte minute comme il sera indiqué dans le manuel d’utilisation. »IngrédientsIngrédients pour 4 bocaux de 250 g1 kg de pêches mûres à point750 g de sucre en poudre1 l d’eauFacultatif : Vanille ou feuilles de mélisse ou brins de romarin ou lavande alimentaire à votre choixPréparationPréparation des ingrédientsPelez les pêches et piquez-les de quelques coups d’épingle jusqu’au noyau. Mettez-les dans la bassine à confiture et recouvrez-les d’eau froide. Faites chauffer à feu modéré sans portez à ébullition et quand elles remontent à la surface, retirez-les à l’aide d’une écumoire et plongez-les dans de l’eau froide.PréparationRépartissez les pêches dans les bocaux, au besoin, coupez-les en 2.mettez les aromates, par exemple 3 feuilles de mélisse ou 1 brin de romarin, ¼ de gousse de vanille. Ajoutez le sucre dans la bassine à confiture et faites un sirop à 28°C. Versez le sirop sur les pêches dans les bocaux. Fermez les bocaux bien hermétiquement et stérilisez 30 mn à 90°C. Laissez refroidir dans le stérilisateur, puis conservez les bocaux à l’abri de la lumière. Laissez reposer au moins 1 mois avant de les consommer. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites