Merlin111 1 Posté(e) le 19 septembre 2013 Tagine de veau aux coings et courge« Un exquis plat pour l’automne, illuminé par les somptueuses couleurs du potiron et des coings. On y trouve des légumes d’automne, des fruits secs et des épices douces. Une cuisson douce permet aux sucs et aux arômes des ingrédients de se mélanger. Vous l’accompagnerez de riz ou de semoule et vous choisirez des morceaux de viande comme ceux utilisés pour la blanquette ou l’osso bucco. »Ingrédients 1,5 kg de viande de veau coupée en morceaux 3 Coings 3 oignons doux 4 carottes 400 g de potiron 200 g de pois chiches préalablement trempés. 4 courgettes 3 tomates 100 g de raisins secs 1 c à café de cumin Feuilles de coriandre fraîches Filaments de safran 3 c à s d’huile d’olive Sel fin Poivre du moulinPréparationPréparation des ingrédientsPressez le citron.Epluchez et émincez les oignons et les carottes.Lavez et coupez les courgettes en rondelles.Lavez et mondez les tomates, coupez-les en morceaux en ôtant les pépins.Coupez le potiron en morceaux.Lavez soigneusement les coings.Coupez-les en quartiers et réservez-les dans de l’eau citronnée.Lavez et ciselez les feuilles de coriandre.Préparation du tajineDans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.Faites-y suer les oignons et ajoutez les carottes, les pois chiches et les morceaux de viande, le cumin, le safran, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.Laissez cuire 25 mn et ajoutez les morceaux de coings égouttés, les cubes de potiron, les rondelles de courgettes et les raisins secs.Continuez la cuisson 20 mn.Disposez dans un plat à tagine, saupoudrez de coriandre fraîche et servez chaud avec son accompagnement. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 20 septembre 2013 ça ne me parait pas trop compliqué! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites