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Merlin111

Tagine de veau aux coings et courge

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Tagine de veau aux coings et courge

« Un exquis plat pour l’automne, illuminé par les somptueuses couleurs du potiron et des coings. On y trouve des légumes d’automne, des fruits secs et des épices douces. Une cuisson douce permet aux sucs et aux arômes des ingrédients de se mélanger. Vous l’accompagnerez de riz ou de semoule et vous choisirez des morceaux de viande comme ceux utilisés pour la blanquette ou l’osso bucco. »

Ingrédients

1,5 kg de viande de veau coupée en morceaux
3 Coings
3 oignons doux
4 carottes
400 g de potiron
200 g de pois chiches préalablement trempés.
4 courgettes
3 tomates
100 g de raisins secs
1 c à café de cumin
Feuilles de coriandre fraîches
Filaments de safran
3 c à s d’huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préparation des ingrédients

Pressez le citron.

Epluchez et émincez les oignons et les carottes.

Lavez et coupez les courgettes en rondelles.

Lavez et mondez les tomates, coupez-les en morceaux en ôtant les pépins.

Coupez le potiron en morceaux.

Lavez soigneusement les coings.

Coupez-les en quartiers et réservez-les dans de l’eau citronnée.

Lavez et ciselez les feuilles de coriandre.


Préparation du tajine

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive.

Faites-y suer les oignons et ajoutez les carottes, les pois chiches et les morceaux de viande, le cumin, le safran, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Laissez cuire 25 mn et ajoutez les morceaux de coings égouttés, les cubes de potiron, les rondelles de courgettes et les raisins secs.

Continuez la cuisson 20 mn.

Disposez dans un plat à tagine, saupoudrez de coriandre fraîche et servez chaud avec son accompagnement.

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