Merlin111 1 Posté(e) le 22 septembre 2013 Confiture de raisin à la cardamome et anis étoilé« Avec de beaux raisins muscat gorgés de soleil, préparez cette confiture irrésistible. Parfumée à la cardamome et à l’anis étoilé, elle évoquera le soleil sur vos tartines. Vous faites une première cuisson la veille et laissez e jus s’écouler durant la nuit et vous terminez la confiture le lendemain. »Ingrédients 1 kg de raisin muscat 800 g de sucre 1 gousse de cardamome 1 étoile d’anis étoilé 1 citron 200 g de gelée de pommesPréparationPréparation des ingrédientsEcrasez dans un mortier les grains de cardamome et l’anis étoilé.Egrenez le raisin.Dans une bassine à confiture, mettez les grains de raisin, les épices, et le jus de citron.Couvrez à hauteur d’eau et faites cuire à petits frémissements 15 mn.Filtrez à travers une passoire garnie d’une mousseline 1 nuit.PréparationVersez le jus filtré dans la bassine à confiture bien nettoyée, faites bouillir 10 mn.Ajoutez la gelée de pommes et faites cuire 5 mn.Versez dans les bocaux, fermez-les et laissez refroidir Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites
cépécat 0 Posté(e) le 23 septembre 2013 Dans une vie antérieure, je glanais les grapillons qui restaient après les vendanges.Gorgés de soleil, ces raisins là, mêlés à quelques figues (quasi confites) ne nécessitaient nullement l'adjonction de sucre.Par contre, il fallait tolérer les pépins car je ne filtrais rien! Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites