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Merlin111

Confiture de raisin à la cardamome et anis étoilé

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Confiture de raisin à la cardamome et anis étoilé

« Avec de beaux raisins muscat gorgés de soleil, préparez cette confiture irrésistible. Parfumée à la cardamome et à l’anis étoilé, elle évoquera le soleil sur vos tartines. Vous faites une première cuisson la veille et laissez e jus s’écouler durant la nuit et vous terminez la confiture le lendemain. »


Ingrédients

1 kg de raisin muscat
800 g de sucre
1 gousse de cardamome
1 étoile d’anis étoilé
1 citron
200 g de gelée de pommes

Préparation

Préparation des ingrédients

Ecrasez dans un mortier les grains de cardamome et l’anis étoilé.

Egrenez le raisin.

Dans une bassine à confiture, mettez les grains de raisin, les épices, et le jus de citron.

Couvrez à hauteur d’eau et faites cuire à petits frémissements 15 mn.

Filtrez à travers une passoire garnie d’une mousseline 1 nuit.

Préparation

Versez le jus filtré dans la bassine à confiture bien nettoyée, faites bouillir 10 mn.

Ajoutez la gelée de pommes et faites cuire 5 mn.

Versez dans les bocaux, fermez-les et laissez refroidir

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délicieux 

Dans une vie antérieure, je glanais les grapillons qui restaient après les vendanges.
Gorgés de soleil, ces raisins là, mêlés à quelques figues (quasi confites) ne nécessitaient nullement l'adjonction de sucre.
Par contre, il fallait tolérer les pépins car je ne filtrais rien!

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