Merlin111 1 Posté(e) le 26 septembre 2013 Pizza aux sardines, figues et gorgonzola« Une pizza aux tonalités variées, particulièrement bien garnie et délicieusement originale. »IngrédientsPour une grande pizza (3 à 4 personnes) : 1 rouleau de pâte à pizza (préparée) 1 boîte de sardines à l’huile d’olive, égouttées 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 4 figues fraîches Huile d’olive 150 g de gorgonzola 4 noix 1 branche de romarin frais Sel finUstensiles de cuisine Une plaque de cuisson Du papier sulfurisé Des ciseaux de cuisinePréparationPréchauffer le four à 240 °C.Recouvrir la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé. Dérouler la pâte à pizza sur celle-ci.Ciseler finement le brin de romarin. Réserver.Détailler chaque figue en quatre parts. Réserver.Ouvrir les noix, en retirer les cerneaux et briser ceux-ci grossièrement en éclats. Réserver.Recouvrir ensuite la pâte à pizza avec le concentré de tomate, de manière égale sur toute sa surface, la parsemer avec le gorgonzola émietté entre vos doigts et le romarin ciselé.Recouvrir la pizza avec les sardines (entières ou coupées en deux), les figues coupées en quatre et les éclats de noix.Ajouter quelques pincées de sel.Napper le tout de quelques petits filets d’huile d’olive.Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 10 à 15 mn ; jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondant.Servir aussitôt, bien chaud.Idées, trucs & astucesAccompagnez la dégustation de cette belle pizza d’une petite salade de roquette, assaisonnée en toute simplicité d’un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Partager ce message Lien à poster Partager sur d’autres sites