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Merlin111

Pizza aux sardines, figues et gorgonzola

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Pizza aux sardines, figues et gorgonzola

« Une pizza aux tonalités variées, particulièrement bien garnie et délicieusement originale. »


Ingrédients

Pour une grande pizza (3 à 4 personnes) :

1 rouleau de pâte à pizza (préparée)
1 boîte de sardines à l’huile d’olive, égouttées
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
4 figues fraîches
Huile d’olive
150 g de gorgonzola
4 noix
1 branche de romarin frais
Sel fin


Ustensiles de cuisine

Une plaque de cuisson
Du papier sulfurisé
Des ciseaux de cuisine


Préparation
Préchauffer le four à 240 °C.

Recouvrir la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé. Dérouler la pâte à pizza sur celle-ci.

Ciseler finement le brin de romarin. Réserver.

Détailler chaque figue en quatre parts. Réserver.

Ouvrir les noix, en retirer les cerneaux et briser ceux-ci grossièrement en éclats. Réserver.

Recouvrir ensuite la pâte à pizza avec le concentré de tomate, de manière égale sur toute sa surface, la parsemer avec le gorgonzola émietté entre vos doigts et le romarin ciselé.

Recouvrir la pizza avec les sardines (entières ou coupées en deux), les figues coupées en quatre et les éclats de noix.

Ajouter quelques pincées de sel.

Napper le tout de quelques petits filets d’huile d’olive.

Mettre au four bien chaud pour une cuisson de 10 à 15 mn ; jusqu’à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondant.

Servir aussitôt, bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez la dégustation de cette belle pizza d’une petite salade de roquette, assaisonnée en toute simplicité d’un trait d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.

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