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Merlin111

Confiture de figues aux oranges et amandes

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Confiture de figues aux oranges et amandes

« Une confiture très raffinée et savoureuse. Elle accompagnera aussi bien les tartines du goûter que des desserts comme des cheese-cakes ou des panacotta. En 1 h et une nuit de repos cette confiture est prête à être mise en pots. »

Ingrédients

1 kg de petites figues
900 g de sucre cristallisé
3 oranges à jus non traitées
1 citron
150 g d’amandes

Préparation

Préparation des ingrédients

Passez les figues sous l’eau fraîche, essuyez-les avec un torchon.

Pressez le citron.

Ôtez le pédoncule et coupez-les en 2. Mettez-les dans un récipient avec 800 g de sucre et le jus de citron et laissez macérer ½ h.

Lavez et essuyez les oranges.

Coupez-les en fines tranches en récupérant le jus.

Versez le jus dans la bassine à confiture, ajoutez le sucre restant et portez à ébullition.

Plongez les tranches d’oranges dans le sirop et faites-les confire jusqu’à ce qu’elles deviennent transparentes.

Ajoutez les figues et le jus de macération.

Portez à ébullition.

Dès les premier frémissements, arrêtez la cuisson, et versez dans un récipient.

Couvrez et laissez reposer 12 h.

Concassez grossièrement les amandes.

Préparation

Versez le contenu du récipient dans la bassine à confiture et portez à ébullition.

Baissez le feu et continuez la cuisson sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le sirop nappe la cuiller, environ 5 à 10 mn.

Ajoutez les amandes, mélangez et redonnez un bouillon.

Mettez en pots et fermez-les hermétiquement.

Laissez reposer une semaine avant de consommer.

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