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Merlin111

Purée d’aubergines à la fève tonka et réglisse

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Purée d’aubergines à la fève tonka et réglisse

« Pour accompagner les viandes blanches ou des poissons, cette purée d’aubergines est absolument parfaite. Vous pouvez aussi la servir nature avec du riz. Elle peut se préparer à l’avance et être juste réchauffée au moment du repas. »

Ingrédients

pour 6 personnes :

1 kg d’aubergines
2 oignons
2 gousses d’ail
Quelques feuilles de basilic
½ c à café de réglisse en poudre
¼ c à café de fève de Tonka râpée
6 c à s d’huile d’olive
Poivre du moulin
Sel fin

Préparation

Préparation des ingrédients :

Epluchez et coupez en rondelles les aubergines.
Faites-les dégorger au sel fin dans une passoire pendant 30 minutes.
Rincez-les à l’eau froide et épongez-les dans du papier absorbant.
Epluchez et hachez les oignons.
Réduisez les gousses d’ail épluchées en purée.

Préparation :

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faite suer les aubergines, ajoutez les oignons hachés et les gousses d’ail.
Remuez et laissez cuire ¼ d’heure. Ajoutez les épices, salez et donnez quelques tours de moulin.
Couvrez la cocotte et laissez cuire ½ à ¾ d’heure pour obtenir une compote.
Au moment de servir, versez la purée d’aubergines dans un plat de service

Accords de vin
un Savennières « L’Enclos » Domaine Eric Morgat 2003

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